Новости и события » Общество » Ко Дню медработника в донецком парке кованых фигур открыли знак "Медицинской славы Донбасса"

Ко Дню медработника в донецком парке кованых фигур открыли знак "Медицинской славы Донбасса"

Ко Дню медработника в донецком парке кованых фигур открыли знак "Медицинской славы Донбасса"

Донецкий парк кованых фигур пополнила новая композиция в честь медицинских работников, погибших во время исполнения служебного долга.

Как сообщает агентство "ДАН", памятный знак «Медицинским работникам ДНР» расположился напротив здания администрации Донецка. Его торжественно открыл министр здравоохранения Виктор Кучковой.

«Это памятник, посвященный нашим медицинским работникам, как живым, так и тем, кого уже нет с нами, и в особенности тем, кто погиб, исполняя свой долг. Парк кованых фигур - одно из самых любимых мест дончан. А медицинские работники теперь еще больше полюбят его, ведь теперь здесь у медиков есть свой уголок», - сказал В. Кучковой.

По его словам, дизайн памятника выбирали на конкурсе. Свои эскизы присылали преимущественно студенты-медики и медработники с многолетним стажем. Возможные варианты рассматривала комиссия во главе с выдающимся донецким комбустиологом, доктором медицинских наук Эмилем Фисталем.

«Рассматривая работы, мы отобрали лучшие, при этом окончательный вариант памятника - результат коллективного труда. Мы использовали идеи из разных эскизов и результат, как видите - замечательный. Наши медицинские работники заслужили такой памятник», - отметил Фисталь.

Памятник представляет собой фигуру, на которой снизу вверх струится кованое пламя, а сквозь него прорастает зеленый росток и восьмиконечная звезда. На ней изображена змея и чаща, символизирующие бессмертие и вечную жизнь. Сверху надпись «Медицинская Слава Донбасса». Кучковой подчеркнул, что звезда демонстрирует орден, который впоследствии будет вручаться медработникам за выдающиеся заслуги.

В открытии мемориала принял участие и директор Донецкой государственной академической филармонии Александр Парецкий. Он поздравил медиков с предстоящим профессиональным праздником и спел песню «Есть только миг» из кинофильма «Земля Санникова».

Напомним, в воскресенье, 19 июня, медицинские работники отметят свой профессиональный праздник. В четверг, 16 июня, в Макеевке, во Дворце детского и юношеского творчества имени В. Г. Джарты состоялся городской праздник, посвященный Дню медицинского работника.


Марион Котийяр стала блондинкой

Марион Котийяр стала блондинкой

41-летняя Марион Котийяр примкнула к многочисленной толпе звезд и ценителей дизайнерских творений и посетила Неделю моды в Милане. Папарацци сфотографировали французскую актрису на одной из улиц города в ярком образе. Марион была одета в эффектный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх