Новости и события » Политика » Филатов обсудил с Гройсманом проведение "Евровидения" в Днепре

Филатов обсудил с Гройсманом проведение "Евровидения" в Днепре

Филатов обсудил с Гройсманом проведение "Евровидения" в Днепре

Город Днепр будет бороться за право провести песенный конкурс "Евровидение" 2017 года, несмотря на серьезные проблемы с инфраструктурой. Об этом сказал мэр Днепра Борис Филатов в интервью газете "День".

"У нас с губернатором есть понимание того, что это хорошая и здоровая идея. Подобные мероприятия - полезное дело для развития городской инфраструктуры, для предпринимательства, для нового ребрендинга - это объективные вещи", - сказал Филатов.

По его словам, существует две проблемы в Днепре: аэропорт и зал для проведения конкурса.

"Если с залом - эта проблема еще как-то решается, то с аэропортом есть серьезные нюансы", - сообщил мэр Днепра.

Однако Филатов заявил, что "будем бороться". Он добавил, что звонил премьер-министру и объяснил ситуацию.

Киеве уже такое было, Львов достаточно раскручен, поэтому и это знаково - Днепр, как символ новой идентичности Украины, город, похоронивший Новороссию. Надо показать всему миру. Премьер сказал, что согласен, идея здравая: пожалуйста, сделаем единый для всех конкурс и вы, мэры, конкурируйте между собой", - пояснил Филатов.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх