Новости и события » Общество » ГП «Артемсоль» в этом году направит на модернизацию 115 млн. грн

ГП «Артемсоль» в этом году направит на модернизацию 115 млн. грн

ГП «Артемсоль» в этом году направит на модернизацию 115 млн. грн

На предприятии начата программа по реконструкции и модернизации всех рудников. Согласно подписанному на текущий год финансовому плану предприятия, 115 млн. грн. предусмотрено на капитальные инвестиции, в том числе около 80 млн. грн. - на модернизацию производства. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В этом году основным объектом модернизации был определен участок по помолу, переработке и погрузки соли и участок брикетирования соли рудника №4. Целью этого масштабного проекта является выпуск нового вида продукции, ориентированной на европейского потребителя.

Специалистами предприятия была разработана технология производства, включающая в себя использование оптической сортировочной машины (фотосепаратора) в главном корпусе солемельницы и новых расфасовочно-упаковочных линий на участке брикетирования и расфасовки соли рудника №4.

Технология фотосепарации, которую планируют внедрить на «Артемсоли» позволит выводить из каменной соли темные включения природного происхождения (ангидриды). В результате соль не только приобретает белоснежный привлекательный вид, но и содержание NaCl увеличивается с 97,5% до 99,0%, что будет соответствовать соли молотой высшего сорта в соответствии с ДСТУ 3583-97 (ГОСТ 13830-97). Благодаря современной линии производства новая пачка соли будет соответствовать европейским стандартам качества. Упаковка будет более яркой и удобной в использовании, продукция не будет просыпаться и слеживаться.

Для реализации этого проекта был произведен анализ рынка производства расфасовочного оборудования, рассмотрены варианты его внедрения в действующую схему переработки соли на руднике №4, разработана схема расположения оптической сортировочной машины и нового расфасовочного оборудования. Также при выполнении рабочего проекта по переоснащению предусмотрена замена черного метала на нержавеющую сталь для солеспусков.

В данный момент уже выполняются соответствующие работы силами ремонтного персонала рудника №4 и РСУ ГП «Артемсоль», а именно проводится модернизация и ремонт существующего оборудования - конвейерных линий, элеваторов, вальцевых мельниц, солеспусков и шиберных узлов, задействованных в технологии. Помимо этого, проводится ремонт металлоконструкций зданий главного корпуса, здания брикетного цеха.

Что касается приобретения оборудования, то 2 июня 2016 года предприятие уже объявило о проведении торгов в системе ProZorro по закупке фотосепараторов, обнародовав соответствующую информацию на официальном сайте предприятия. Торги на закупку упаковочной линии и выбор подрядной организации для выполнения монтажных работ также намерены провести посредством системы электронных госзакупок.

Окончание всех работ и начало выпуска новой продукции намечено на 2016 год.

ГП «Артемсоль» в этом году направит на модернизацию 115 млн. грн

ГП «Артемсоль» в этом году направит на модернизацию 115 млн. грн

ГП «Артемсоль» в этом году направит на модернизацию 115 млн. грн


Первый iPhone больше не работает: операторы в США начали...

Первый iPhone больше не работает: операторы в США начали отключать 2G-сети

Владельцы iPhone первого поколения больше не смогут воспользоваться своими телефонами в сетях крупнейшего американского AT&T. Компания начала отключать сети 2G. Популярный в США мобильный оператор AT&T анонсировал отключение 2G-сети еще подробнее ...

загрузка...

 

Вверх