Новости и события » Происшествия » На Кировоградщине из-за долгов отца был продан дом вместе с двумя сыновьями

На Кировоградщине из-за долгов отца был продан дом вместе с двумя сыновьями

На Кировоградщине из-за долгов отца был продан дом вместе с двумя сыновьями

Эта неприятная история началась еще несколько лет назад, когда мужчина, на которого был оформлен дом, совершил смертельное ДТП. У виновника аварии на тот момент была бывшая жена и двое детей, один из которых инвалид-колясочник. Мужчина с семьей не проживал, однако его дети вместе с матерью жили в частном доме, который был записан на нерадивого водителя.

Добротная усадьба в Александрии Григорию Антоненко досталась частями - по наследству и дарственной. В доме, помимо Антоненко, прописаны двое его детей и бывшая жена. В 2006 году мужчина решил уйти из семьи, при этом начал выгонять своих детей. Но поскольку сыновьям и их матери некуда было уходить, Антоненко ушел сам.

Смертельное ДТП произошло в 2007 году, суд вынес решение, что виновник аварии должен отсидеть 4 года, но из этого срока Антоненко отсидел полсрока. Однако компенсировать ущерб пострадавшей семье так и не смог. Денег от продажи машины хватило, чтобы погасить только небольшую часть из присужденных 38 тысяч гривен.

В 2010 году семья Антоненко с ужасом узнает, что их усадьба арестована и выставлена на продажу. Обращения в прокуратуру, иски, почти не сдвинули дело - с продажи усадьба была снята, однако под арестом осталась.

Прошло пять лет, ситуация понемногу стала забываться. Однако в 2015 году заработала система электронных торгов, она как-то прошла мимо семьи инвалида. И когда в этом году к ним явился незнакомый мужчина, заявивший, что купил дом, для женщины и ее детей это стало настоящим шоком.

"Этот человек представился Андреем Холохоленко. Он сказал, что купил наш дом от имени своей родственницы, а наш отец уже передал ему ключи. Мы были ошарашены, так как ничего не знали о том, что дом снова был поставлен на продажу", - рассказал сын-инвалид Антоненко, Игорь.

С одной стороны, как говорят юристы, все прошло по закону, исполнительная служба не обязана уведомлять о продаже дома. Но с другой стороны, получается как-то дико: проживающие в доме люди даже не знали, что оказались бомжами и усадьба была продана без их ведома. Кроме этого, юрист, сопровождавший данный электронный торг, прекрасно знала, что в доме живут трое людей, один из которых - инвалид. Однако все равно пошла на рискованную сделку.

Все суды пострадавшая семья проигрывает, Игорь Антоненко говорит, что если бы знал о торгах, то нашел бы возможность выкупить свой дом, несмотря на скромное существование.

Новые хозяева дома намерены тоже бороться за приобретенную недвижимость, они подала иск в суд, чтобы "живой довесок" - мать и двое ее сыновей - были выселены.

Женщина, у которой маленькая дочь, аргументирует это тем, что они с мужем снимают квартиру и хотят растить ребенка в своем доме.

Стоит сказать, что проданный дом действительно добротный. Он ухожен, имеется газовое отопление, вода. Двор заасфальтирован, есть летняя кухня, погреб, гараж. В прошлом году был поставлен забор, выстроены сараи.

В Александрии, где был продан дом, ориентировочная стоимость такой недвижимости 15-18 тысяч долларов.

Однако с электронных торгов дом ушел всего за 70 тысяч гривен, то есть был продан почти в пять раз дешевле.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

На Кировоградщине из-за долгов отца был продан дом вместе с двумя сыновьями


Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но...

Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но выжил! Вот как!

Мы часто не обращаем внимания на инструкции по безопасности, которые раздают бортпроводники перед взлетом, но случай боливийца Эрвина Тумири напоминает нам о том, что это очень важно! Эрвин - один из двух членов экипажа, выживших в авиакатастрофе во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх