Новости и события » Политика » Суд по Назарову продлится до осени, - Погосян

Суд по Назарову продлится до осени, - Погосян

Суд по Назарову продлится до осени, - Погосян

Адвокат потерпевших Виталий Погосян заявил, что, по его прогнозам, судебные заседания продлятся до осени. Об этом сообщает павлоград.dp.ua.

Суд по делу сбитого ИЛ-76 тянется с декабря. Единственный подозреваемый по делу - генерал-майор Виктор Назаров, который в момент крушения самолета служил начальником оперативного штаба АТО.

Проходящий по делу как свидетель генерал-майор Игорь Черепенько в июне 2014 года исполнял обязанности начальника авиации командования воздушных сил. Он рассказал о подготовке к полету, сказал, что все распоряжения получал от командования АТО. По словам Игоря Черепенько, о перемещении групп террористов с ПЗРК он не знал. До самолета, который был сбит, во время АТО на этот аэродром отправляли не менее 20 воздушных суден.

Вместе со сбитым самолетом в Луганск летели еще два. Первому удалось сесть, второй был сбит террористами, третий вернулся в исходную точку. В суд пригласили командира третьего самолета Александра Пасиченко, который рассказал о трагических событиях того дня. По его словам, ему не сообщали о том, какие меры безопасности принимали при полете и посадке бортов. О трагедии он узнал, когда увидел впереди столб огня и в эфир вышел командир первого борта: «Уходи! Уходи! Саня погиб - уходи!».


Крымского легкоатлета допустили на международные...

Крымского легкоатлета допустили на международные соревнования под нейтральным флагом

Крымского метателя молота Алексея Сокирского допустили до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) сообщила Крыминформу, что приняла заявки сакского спортсмена и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх