Новости и события » Общество » Заместитель начальника штаба АТО служил на ФСБ

Заместитель начальника штаба АТО служил на ФСБ

Один из заместителей начальника штаба АТО был "агентом российских спецслужб", его фамилия не разглашается. Об этом сообщает ICTV со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"Результативность СБУ в противостоянии российской активности доказывает статистика: в течение июня 2015 - мая 2016 года по материалам контрразведки СБ Украины открыто 367 уголовных производств, в т. ч. семьдесят шесть по ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена), три - за шпионаж", - отметили в СБУ.

По информации СБУ, под следствием находятся тринадцать агентов российских спецслужб: заместитель начальника штаба АТО, подполковник Нацгвардии, сотрудник отдела кадров воинской части и военнослужащий ВСУ. Среди них также несколько жителей различных областей, находившихся на оперативной связи со спецслужбами России и передавали информацию с ограниченным доступом.

Напомним, на днях Служба безопасности Украины разоблачила в районе проведения антитеррористической операции местного жителя, который тайно снимал перемещения личного состава и техники украинских подразделений и передавал эту информацию в «ДНР».


Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась,...

Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась, «Укроп» рассорился, а «ДемАльянс» топчется на месте

Украинский дипломат и блогер Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что в украинской политике какие-то тревожные тенденции пошли. И это уже не первый и не второй месяц. В промежуточном результате имеем то, что так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх