Новости и события » Hi-Tech » Qrator Labs: DDoS-атаки остаются основной проблемой для российских банков

Qrator Labs: DDoS-атаки остаются основной проблемой для российских банков

Qrator Labs и Wallarm опубликовали результаты опроса, проведенного среди представителей банков и платежных систем, работающих в России. Было опрошено 150 представителей индустрии, в том числе из топ-100 банков по размеру активов.

Исследование показало, что наиболее частый тип инцидентов информационной безопасности, с которым сталкиваются банки и платежные организации - DDoS-атаки. Об этом сообщает 24% опрошенных.

При этом, для противодействия наиболее распространенной угрозе (DDoS-атакам) используются по большей части устаревающие и недостаточно эффективные средства, в том числе решения от оператора, которые в большинстве случаев не предоставляют никакой защиты от атак на уязвимости приложения.

Попытки взлома приложений были зафиксированы 17% опрошенных. Поэтому компании уделяют все больше внимания защите своего периметра. Регулярно проводят аудит безопасности более 80% компаний.

В отрасли понимают основные риски и последствия инцидентов информационной безопасности: 61% опрошенных говорят, что проблемы с безопасностью могут привести к отзыву банковской лицензии.

Банки стараются сохранить затраты на информбезопасность на высоком уровне. Около трети респондентов увеличили в 2015 году свой ИБ-бюджет, и еще 44% сохранили его в прежнем объеме.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх