Новости и события » Общество » В Мрнограде (Димитрове) задержан местный житель, распивающий спиртное с гранатой в сумке

В Мрнограде (Димитрове) задержан местный житель, распивающий спиртное с гранатой в сумке

В Мрнограде (Димитрове) задержан местный житель, распивающий спиртное с гранатой в сумке

Ежедневно правоохранители Покровской (Красноармейской) оперативной зоны изымают у населения взрывоопасные предметы, которые угрожают как им самим, так и окружающим людям. Очередной боевой «трофей» полицейские изъяли у 53-летнего жителя Мирнограда (Димитрова). Об этом сообщает пресс-служба Покровского (Красноармейского) ОП ГУ НП в Донецкой области

Полицейские часто изымали боеприпасы у прохожих, которые распивали на улице спиртные напитки, теперь правоохранители проверяют каждого такого гражданина.

Так, в Мирнограде наряд полиции остановил на улице 53-летнего мужчину, который распивал спиртные напитки в общественном месте. В сумке мужчины бдительные правоохранители обнаружили гранату РГД-5 с запалом.

Правонарушитель пояснил, что нашел боевой припас в мусорнике возле местной церкви и оставил себе. Цель хранения объяснить не смог. Сейчас в отношении подозреваемого проводится проверка.

Изъятый предмет направлен на экспертизу.

В отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

А полиция в очередной раз напоминает гражданам, что добровольная сдача опасных предметов освобождает от уголовной ответственности. Этим Вы можете избежать проблем с законом для себя и предотвратить тяжелые последствия для окружающих.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Днепре самый знаменитый украинский писатель презентовал...

В Днепре самый знаменитый украинский писатель презентовал новый роман

В Днепре побывал самый известный украинский писатель Андрей Курков. Творческая встреча со знаменитым писателем прошла в облгосадминистрации. Представляя днепрянам свой новый роман «Шенгенская история» автор отметил, что это первый его роман, в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх