Новости и события » Спорт » Деловой стиль летом: как одеваться в жару

Деловой стиль летом: как одеваться в жару

Деловой стиль летом: как одеваться в жару

Когда на улице становится жарко, повседневная одежда большинства людей кардинально меняется. Джинсы сменяются шортами, свитер - футболкой, а ботинки - легкой летней обувью. Но если вы работаете там, где от сотрудников требуется соблюдение делового или хотя бы повседневно-делового дресс-кода, то, кажется, способа облегчить свой гардероб просто нет. Вам придется носить те же рубашки с длинным рукавом и брюки, что и в предыдущие сезоны.

Тем не менее, страдать вовсе не обязательно. Издание Business Insider предлагает способ разрешить эту проблему.

Идеальная одежда повседневно-делового стиля летом сочетает в себе два фактора. Во-первых, она сделана из легких тканей, так что даже длинный рукав не делает ее жаркой. Во-вторых, в офисе она не выглядит неуместно, как, к примеру, шорты с майкой. Вот так, по версии Business Insider, выглядит повседневно-деловой стиль в жаркую погоду:

Рассмотрим все по порядку.

Пиджак

Рекомендуется вообще отказаться от пиджака в летнее время. Если он не является остро необходимым по работе, нет никаких причин его надевать. Если же необходимость возникает, то лучше обзавестись пиджаком из очень легкой ткани, например, льняным.

Рубашка

Легкая рубашка нейтрального цвета с коротким рукавом не выбивается за рамки повседневно делового стиля. А возможность расстегнуть пару верхних пуговиц делает ее даже более предпочтительной для жаркой погоды, чем привычные футболки.

Конечно, следует учитывать, что к выбору ткани рубашки также стоит подходить с умом. Наиболее легкими и дышащими будут рубашки из льна или хлопка.

Брюки

Увы, ни в деловом, ни даже в повседневно-деловом стилях шорты недопустимы ни под каким предлогом. Для соблюдения дресс-кода вам придется носить брюки, как бы жарко не было на улице. Единственный выход из ситуации - найти брюки полегче. Рекомендации те же - ищите брюки из льна или хлопка.

Носки

С легкой обувью надевать носки не обязательно. Вряд ли кто-то в офисе станет придираться к наличию этого совершенно неочевидного предмета одежды.

Также можно надеть специальные укороченные носки, которые не выступают за пределы легких туфлей. Вещь это странная, непривычная, но для самой жаркой погоды - в самый раз.

Обувь

Желательно надевать обувь из текстиля, поскольку кожаные туфли, при всем их качестве и удобстве, остаются слишком жаркими. Предпочтительными будут низкие модели, вроде мокасин или так называемых "лоферов". Обратите внимание: подобное допускается только в повседневно-деловом стиле. Обычный деловой дресс-код более строг.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Деловой стиль летом: как одеваться в жару

Деловой стиль летом: как одеваться в жару


В результате дорожного происшествия в Ленинградской области...

В результате дорожного происшествия в Ленинградской области погиб человек

Произошедшая дорожная авария со смертельным исходом в Ленинграде вновь шокировала население. Трагедия случилась в Тихвинском районе, в числе пострадавших двое маленьких детей. Согласно сообщению представителей УГИБДД ДТП произошло несколько часов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх