Новости и события » Hi-Tech » Ученые установили, в чем главная опасность жирной пищи

Ученые установили, в чем главная опасность жирной пищи

Ученые установили, в чем главная опасность жирной пищи

Группа физиологов университета Джона Хопксинса определили, в чем состоит основная опасность жирной пищи при ее злоупотреблением. Откармливая белых лабораторных крыс едой, значительно обогащенной жирами животного происхождения, специалисты установили крайне негативные процессы в их внутренних органах.

Физиологи университета Джона Хопксинса завершили продолжительный эксперимент, связанный с определением влияния излишне жирной пищи на человеческий организм. Выяснилось, что прежде всего, поражается печень. Параллельно было установлено, что данный внутренний орган «способен поддерживать расщепление жира даже при нарушенных функциях». При этом, как подчеркивают специалисты, диета с достаточно высоким содержанием жиров может впоследствии стать смертельной.

Это было подтверждено рядом экспериментов, непосредственно связанных с откармливанием лабораторных крыс пищей с высоким содержанием жиров. В отличие от человеческой печени, способной расщеплять жирные аминокислоты, орган крыс оказался не способным к этому, что вызвало несколько летальных исходов подопытных животных. Полный отчет научной группы опубликован в журнале Cell Reports.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх