Новости и события » Политика » В Госдепе призвали Обаму нанести военные удары по силам Асада

В Госдепе призвали Обаму нанести военные удары по силам Асада

В Госдепе призвали Обаму нанести военные удары по силам Асада

Свыше 50 сотрудников Госдепартамента США подписали внутренний меморандум, в котором призвали американского президента Барака Обаму нанести "целенаправленные военные удары" по силам лидера Сирии Башара Асада, пишет The New York Times.

В документе группа сотрудников Госдепа выразила протест против действий Вашингтона в Сирии и призвала, в частности, к "рациональному использованию вооружений", чтобы прекратить нарушения режима перемирия.

Сотрудники Госдепа также отметили, что Вашингтон теряет потенциальных союзников среди большинства суннитского населения Сирии в борьбе против “ Исламского государства”, а Асад и его алавитское окружение продолжает бомбить боевиков.

По мнению авторов письма, неспособность США остановить сирийского президента укрепит идеологическую привлекательность террористов, даже несмотря на военные неудачи боевиков.

В числе подписавших меморандум - чиновники, которые занимают ключевые должности. В ведомстве подтвердили наличие этого заявления, но комментировать его отказались. NYT подчеркивает, что вряд ли Обама пойдет на такой шаг.

Ранее госсекретарь США Джон Керри предупредил Россию, что терпение Вашингтона в отношении ситуации в Сирии и ее президента Башара Асада заканчивается.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх