Новости и события » Политика » В Госдепе призвали Обаму нанести военные удары по силам Асада

В Госдепе призвали Обаму нанести военные удары по силам Асада

В Госдепе призвали Обаму нанести военные удары по силам Асада

Свыше 50 сотрудников Госдепартамента США подписали внутренний меморандум, в котором призвали американского президента Барака Обаму нанести "целенаправленные военные удары" по силам лидера Сирии Башара Асада, пишет The New York Times.

В документе группа сотрудников Госдепа выразила протест против действий Вашингтона в Сирии и призвала, в частности, к "рациональному использованию вооружений", чтобы прекратить нарушения режима перемирия.

Сотрудники Госдепа также отметили, что Вашингтон теряет потенциальных союзников среди большинства суннитского населения Сирии в борьбе против “ Исламского государства”, а Асад и его алавитское окружение продолжает бомбить боевиков.

По мнению авторов письма, неспособность США остановить сирийского президента укрепит идеологическую привлекательность террористов, даже несмотря на военные неудачи боевиков.

В числе подписавших меморандум - чиновники, которые занимают ключевые должности. В ведомстве подтвердили наличие этого заявления, но комментировать его отказались. NYT подчеркивает, что вряд ли Обама пойдет на такой шаг.

Ранее госсекретарь США Джон Керри предупредил Россию, что терпение Вашингтона в отношении ситуации в Сирии и ее президента Башара Асада заканчивается.


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх