Новости и события » Общество » В Киеве хотят поставить на поток торговлю гражданами России - СМИ

В Киеве хотят поставить на поток торговлю гражданами России - СМИ

В Киеве хотят поставить на поток торговлю гражданами России - СМИ

После истории с обменом одесской журналистки Елены Глищинской, которую беременной держали в СИЗО, СБУ и прокуратура Украины только усилят политические репрессии.

"Какой урок вынесет из истории с Глищинской СБУ и прокуратура Украины? Дойдет ли до них, что беременных женщин нельзя держать в СИЗО, что преступно не пускать мать к больному младенцу? Нет. Наоборот, - полагает издание. - Они сделают выводы, что надо причинять «заложникам» как можно больше страданий - это повышает их ценность как «обменного материала». И отныне ни один россиянин не может чувствовать себя на территории Украины в безопасности. Его в любой момент могут захватить «не совсем официальные группы», чтобы потом менять на своих побратимов".

"Все это мы уже проходили в Чечне. Российскими солдатами и журналистами торговали, за них брали огромные деньги, - напоминает "МК". - Различные вооруженные отряды и обычные граждане покупали солдат друг у друга, чтобы потом менять на своих. За солдат пытались выкупать своих родственников, осужденных в РФ за обычные уголовные преступления. Появились целые группировки, специализировавшиеся на захвате и продаже заложников. И явно прослеживалась такая закономерность: чем больше платили за заложников, тем шире разрастался этот бизнес".


Ученые синтезировали главную основу жизни на Земле

Ученые синтезировали главную основу жизни на Земле

Ученые из Чехии синтезировали все нуклеотидные основания РНК внутри экспериментальной установки, в которой были имитированы условия на Земле несколько миллиардов лет назад. Результаты исследования являются доказательством происхождения жизни из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх