Новости и события » Общество » Ученые: Пробуждение от болезни Альцгеймера возможно

Ученые: Пробуждение от болезни Альцгеймера возможно

Ученые: Пробуждение от болезни Альцгеймера возможно

В настоящее время никакое лечение не может остановить болезнь Альцгеймера. Новое исследование ученых предлагает надежду, показывая, что можно обратить вспять потерю памяти у пациентов.

Результаты МРТ и нейропсихологических испытаний показывают беспрецедентные улучшения у 10 пациентов с болезнью Альцгеймера в начальной стадии проявления недуга или его предшественников после лечения программной и персонализированной терапией.

Институт исследования старения Бака совместно с Истонской лабораторией провели испытания своего нового метода на добровольцах и доказали, что потеря памяти у пациентов может быть отменена. Для этого ученые использовали индивидуальную терапевтическую программу, в которую входят комплексные изменения в диете, стимуляция мозга, физические упражнения, оптимизация сна, конкретные фармацевтические препараты и витамины, а также несколько дополнительных шагов, которые влияют на химию мозга.

9 из 10 пациентов подвергались генетической предрасположенности Альцгеймера, неся минимум одну копию аллели apoE4. Пять пациентов имели две копии APOE4, которые дают им 10-12-кратное увеличение риска развития недуга. Автор исследования Дэйл Бредесен отметил, что нужно обязательно проверять свой статус генетической предрасположенности, чтобы как можно раньше пойти на соответствующую профилактику и остановить развитие болезни.

Результаты исследования опубликованы в журнале Aging.


Крымского легкоатлета допустили на международные...

Крымского легкоатлета допустили на международные соревнования под нейтральным флагом

Крымского метателя молота Алексея Сокирского допустили до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) сообщила Крыминформу, что приняла заявки сакского спортсмена и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх