Новости и события » Общество » Ученые: Пробуждение от болезни Альцгеймера возможно

Ученые: Пробуждение от болезни Альцгеймера возможно

Ученые: Пробуждение от болезни Альцгеймера возможно

В настоящее время никакое лечение не может остановить болезнь Альцгеймера. Новое исследование ученых предлагает надежду, показывая, что можно обратить вспять потерю памяти у пациентов.

Результаты МРТ и нейропсихологических испытаний показывают беспрецедентные улучшения у 10 пациентов с болезнью Альцгеймера в начальной стадии проявления недуга или его предшественников после лечения программной и персонализированной терапией.

Институт исследования старения Бака совместно с Истонской лабораторией провели испытания своего нового метода на добровольцах и доказали, что потеря памяти у пациентов может быть отменена. Для этого ученые использовали индивидуальную терапевтическую программу, в которую входят комплексные изменения в диете, стимуляция мозга, физические упражнения, оптимизация сна, конкретные фармацевтические препараты и витамины, а также несколько дополнительных шагов, которые влияют на химию мозга.

9 из 10 пациентов подвергались генетической предрасположенности Альцгеймера, неся минимум одну копию аллели apoE4. Пять пациентов имели две копии APOE4, которые дают им 10-12-кратное увеличение риска развития недуга. Автор исследования Дэйл Бредесен отметил, что нужно обязательно проверять свой статус генетической предрасположенности, чтобы как можно раньше пойти на соответствующую профилактику и остановить развитие болезни.

Результаты исследования опубликованы в журнале Aging.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском...

Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском радио

Будучи приглашенными в эфир латышского «Радио Балтком» Ярмольник и Фоменко осыпали критикой российских граждан. Актер и шоумен рассказали о дикости и неграмотности жителей России. Ярмольник высказался о влияние социальных сетей на граждан России. Он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх