Новости и события » Общество » Майдановцу Костенко снова отказали в возможности условно-досрочного освобождения

Майдановцу Костенко снова отказали в возможности условно-досрочного освобождения

Майдановцу Костенко снова отказали в возможности условно-досрочного освобождения

16 июня в Кировском областном суде (РФ) состоялось рассмотрение апелляционной жалобы на отказ в условно-досрочном освобождении (УДО) Александру Костенко. Как и предполагалось, суд отклонил жалобу.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Костенко Дмитрий Сотников.

"Прокурор даже не счел нужным как-то готовиться письменно, знакомиться с материалами: типа забежала "на огонек", отрапортовалась, что все законно, общими фразами (ведь не читала). Судье тоже по фигу, типа судья первой инстанции закона не нарушил. Да он не нарушил закон, он нарушил всего лишь ст. 126 Конституции РФ об обязательности разъяснений Верховного Суда РФ", − возмутился адвокат, комментируя заседание суда.

Очевидно, что единственной возможностью освободить Костенко, остается обмен.

"Россия с удовольствием меняет невиновных на преступников, причем иногда даже один к двум... Все довольны, это так по-варварски! Ждем, когда придет очередь Костенко, хотя я против варварства− я за право и цивилизацию", − заявил Сотников.

Александр Костенко осужден так называемым крымским судом к 3 годам 11 месяцам лишения свободы в колонии общего режима за участие в Евромайдане. В частности, его обвинили в нанесении увечий сотрудникам крымского "Беркута". Формально он находится под стражей с 6 февраля 2015 года.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх