Новости и события » Общество » Маккейн: Обама несет прямую ответственность за теракт в Орландо

Маккейн: Обама несет прямую ответственность за теракт в Орландо

Маккейн: Обама несет прямую ответственность за теракт в Орландо

Председатель комитета сената конгресса США по делам вооруженных сил республиканец Джон Маккейн заявил, что американский президент Барак Обама несет "прямую ответственность" за теракт в гей-клубе Орландо. Об этом сообщает Associated Press.

Он аргументировал это тем, что вывод американских войск из Ирака в 2011 году создал условия для образования "Исламского государства", которое сейчас и устраивает теракты по всему миру.

"Барак Обама несет прямую ответственность за это, потому что когда он вывел всех из Ирака, то "Аль-Каида" направилась в Сирию и превратилась в "Исламское государство". И ИГ стало тем, что оно представляет собой сейчас, из-за неудачного, абсолютно неудачного решения Барака Обамы вывести всех из Ирака, а также из-за мышления, что конфликты заканчиваются только потому, что мы уходим. Поэтому ответственность за это (теракт в Орландо, - ред.) лежит на президенте Бараке Обаме и его провальной политике", - заявил Маккейн.

При этом позже Маккейн уточнил, что "не лично президент несет ответственность, а его решения в сфере национальной безопасности".

Он также отметил, что предупреждал ранее о возможности атак исламистов в США.

Президент Барак Обама назвал теракт в ночном клубе Орландо самым кровопролитным в истории страны инцидентом с применением огнестрельного оружия. В США приспускали флаги до 16 июня в знак скорби по жертвам в Орландо.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Деление раковых клеток можно остановить

Ученые: Деление раковых клеток можно остановить

Ученые из Кембриджского и Дублинского университетов заявили, что деление раковых клеток можно остановить. Подробнее об эксперименте указано в последнем выпуске журнала Molecular Cell. Ученые исследовали роль молекулы под названием BubR1 и процесс подробнее ...

загрузка...

 

Вверх