Новости и события » Общество » Япония и Россия могут договориться о Южных Курилах и заключить мирный договор

Япония и Россия могут договориться о Южных Курилах и заключить мирный договор

Правительство Японии надеется на проведение в этом месяце глубоких переговоров с Россией по проблеме Южных Курил и мирного договора. Об этом заявил на пресс-конференции в Токио глава японского МИД Фумио Кисида, пишет ТАСС.

Он сообщил, что консультации по проблематике мирного договора между двумя странами состоятся 22 июня в Токио.

«Надеемся, что на этой встрече пройдут позитивные и глубокие дискуссии о северных территориях и мирном договоре, основанные на итогах предыдущих переговоров лидеров Японии и России», - сказал он.

В предстоящих консультациях, сообщил Кисида, примут участие заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов и специальный представитель правительства Японии на переговорах с Россией Тикахито Харада. Договоренность о проведении этой встречи была достигнута на переговорах президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ в начале мая в Сочи.


Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх