Новости и события » Общество » Япония и Россия могут договориться о Южных Курилах и заключить мирный договор

Япония и Россия могут договориться о Южных Курилах и заключить мирный договор

Правительство Японии надеется на проведение в этом месяце глубоких переговоров с Россией по проблеме Южных Курил и мирного договора. Об этом заявил на пресс-конференции в Токио глава японского МИД Фумио Кисида, пишет ТАСС.

Он сообщил, что консультации по проблематике мирного договора между двумя странами состоятся 22 июня в Токио.

«Надеемся, что на этой встрече пройдут позитивные и глубокие дискуссии о северных территориях и мирном договоре, основанные на итогах предыдущих переговоров лидеров Японии и России», - сказал он.

В предстоящих консультациях, сообщил Кисида, примут участие заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов и специальный представитель правительства Японии на переговорах с Россией Тикахито Харада. Договоренность о проведении этой встречи была достигнута на переговорах президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ в начале мая в Сочи.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх