Новости и события » Происшествия » На Днепропетровщине мужчина лишился наркобизнеса

На Днепропетровщине мужчина лишился наркобизнеса

На Днепропетровщине мужчина лишился наркобизнеса

В пгт Илларионово разоблачен мужчина, который зарабатывал на хлеб тем, что выращивал и продавал марихуану. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Днепропетровской области.

Во время обыска у него дома работники полиции изъяли 50 кг готового зелья, 70 патронов к автоматическому оружию калибра 5,45 мм. Кроме того, на приусадебном участке у него обнаружен незаконный посев конопли, около сотни кустов с признаками культивации. Ее наркофермер выращивал с целью иссушения, измельчения и сбыта.

Приблизительная стоимость наркотика по ценам "черного" рынка составляет более 1 млн грн.

Тогда же полицейскими был проведен обыск в Новомосковске, где тамошний житель оборудовал нарколабораторию по изготовлению психотропного вещества метамфетамин. Правоохранители зашли к нему в помещение, когда наркохимик как раз делал очередную партию зелья с целью дальнейшей продажи среди наркозависимых граждан Новомосковска и прилегающих территории.

Кроме лабораторного оборудования, у него изъято более 10 граммов свежего, только изготовленного метамфетамина, шприцы с "ширкой" и полсотни грамм измельченных таблеток подконтрольного медицинского препарата "Ефина", содержащего в своем составе псевдоэфедрин.

Также на приусадебном участке ликвидирована плантация опийного мака в количестве около 800 растений.

Кроме этого, у злоумышленника изъята боевая граната "Ф-1" с запалом к ней и пистолет "Беретта".

Возбуждены уголовные производства по ряду статей Уголовного кодекса Украины.


В Днепре чиновник требовал взятки за кофе

В Днепре чиновник требовал взятки за кофе

В Днепре чиновник был уличен в коррупции. Как сообщают сотрудники прокуратуры, днепровский чиновник требовал взятку с владельцев мобильных кафе. Деньги чиновник требовал за право беспрепятственной торговли. Как было установлено в ходе следствия, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх