Новости и события » Общество » Болгария отказалась от черноморской флотилии НАТО

Болгария отказалась от черноморской флотилии НАТО

Болгария приняла решение не отправлять свои корабли к создаваемому в Черном море флоту НАТО. Как сообщает DW, София заявила, что флот создается для противостояние РФ в чем Болгария не желает принимать участие. Глава болгарского правительства Бойко Боирисов заявил, что он желает, чтобы корабли НАТО «проплывали мимо туристических курортов».

«Я всегда говорил, что хочу видеть в Черном море парусники, яхты, корабли с туристами. Я не хочу, чтобы оно стало ареной боевых действий. Мне не нужна война в Черном море», - сказал премьер-министр.

Борисов заявил, что Болгария это мирная страна, внешнеполитический вектор которой не направлен против кого бы то ни было. Стоит отметить, что предложение о создании в Черном море флота НАТО будет обсуждаться на июльском саммите НАТО, который продйет в Польше.

Ранее в марте в Болгарии выдали книгу в жанре политической сатиры под названием «Путин х**ло и золотая рыбка», которая описывает события сказки о рыбаке и рыбке на современный лад.


Lamborghini Urus не будет бороться за рекорды Нюрбургринга

Lamborghini Urus не будет бороться за рекорды Нюрбургринга

Итальянского производителя спорткаров Lamborghini сложно упрекнуть в отсутствии амбиций в мире скорости и запаха жженой резины. Основатель компании Феруччо Ламборгини заложил дух соперничества в самую основу менталитета марки, придя однажды к Енцо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх