Новости и события » Общество » Боец, получивший раны лица под Мариуполем, пришел в себя

Боец, получивший раны лица под Мариуполем, пришел в себя

Боец, получивший раны лица под Мариуполем, пришел в себя

Боец АТО, получивший тяжелые травмы лица, выжил, несмотря на прогноз врачей.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

За прошлые сутки вертолет доставил четырех бойцов с передовой в больницы Днепра. Двое с ранениями, еще двое получили травмы на позициях.

Медики Днепропетровской областной больницы сообщили обнадеживающую новость: пришел в себя 26-летний боец с тяжелыми травмами. Его доставили из-под Мариуполя неделю назад. Фугас, разразившийся у ног военного, изувечил лицо. Мужчина потерял глаз и руку. Все тело изрешечено осколками, сложное ранение головы.

Во время первого же осмотра у него остановилось сердце, но врачам удалось запустить его. Медики областной больницы имени Мечникова провели несколько операций, и говорят, что по медицинской статистике, с такими повреждениями пациенты не выживают, но им удалось.

«Все-таки он выжил. Несмотря ни на что - выжил! Сейчас он приходит в полное сознание, выполняет все команды, показывает язык - это еще одно чудо! С такими ранениями - я их даже показывать не буду, они настолько страшны - я еще ни в каких книгах не видел, чтобы выживали», - не скрывает эмоций главный врач Сергей Рыженко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх