Новости и события » Общество » Боец, получивший раны лица под Мариуполем, пришел в себя

Боец, получивший раны лица под Мариуполем, пришел в себя

Боец, получивший раны лица под Мариуполем, пришел в себя

Боец АТО, получивший тяжелые травмы лица, выжил, несмотря на прогноз врачей.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

За прошлые сутки вертолет доставил четырех бойцов с передовой в больницы Днепра. Двое с ранениями, еще двое получили травмы на позициях.

Медики Днепропетровской областной больницы сообщили обнадеживающую новость: пришел в себя 26-летний боец с тяжелыми травмами. Его доставили из-под Мариуполя неделю назад. Фугас, разразившийся у ног военного, изувечил лицо. Мужчина потерял глаз и руку. Все тело изрешечено осколками, сложное ранение головы.

Во время первого же осмотра у него остановилось сердце, но врачам удалось запустить его. Медики областной больницы имени Мечникова провели несколько операций, и говорят, что по медицинской статистике, с такими повреждениями пациенты не выживают, но им удалось.

«Все-таки он выжил. Несмотря ни на что - выжил! Сейчас он приходит в полное сознание, выполняет все команды, показывает язык - это еще одно чудо! С такими ранениями - я их даже показывать не буду, они настолько страшны - я еще ни в каких книгах не видел, чтобы выживали», - не скрывает эмоций главный врач Сергей Рыженко.


Moody’s впервые за два года поднял рейтинг Греции

Moody’s впервые за два года поднял рейтинг Греции

Агентство пояснило это выполнением правительством страны обязательной программы реформ. Агентство Moody's впервые с 2015 года изменило долгосрочный кредитный рейтинг Греции, повысив его с Саа3 до Cаа2, прогноз положительный. Отмечается, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх