Новости и события » Общество » Ученые: в льдах Антарктиды могут быть внеземные формы жизни

Ученые: в льдах Антарктиды могут быть внеземные формы жизни

Ученые: в льдах Антарктиды могут быть внеземные формы жизни

Ученые России продолжают поиски внеземных форм жизни в голубых льдах Антарктиды, образцы которых были собраны на первой метеоритной экспедиции. Эксперименты будут проводить в лаборатории института ядерной физики Санкт-Петербурга. Такую информацию сообщил один из членов экспедиции Михаил Ларионов.

Он отметил, что голубые льды оставили в Петербурге для дальнейших исследований. В Антарктиде было собрано несколько десятков килограммов материала, часть ледника достали из глубокой трещины. Исследователи попытаются найти космические остатки, бактерии или молекулы, которые бы подтвердили, что внеземные формы жизни все-таки существуют.

Специалисты рассказали, что все действия с голубыми льдами будут проводиться в специальных стерильных условиях местной лаборатории. Ларионов отметил, что даже при сборе образцов, исследователи не прикасались к ним, чтобы не повредить и не занести земных частиц. Лед перевозили в термоконтейнерах, специально предназначенных для транспортировки данного вида груза.

Ученые России кроме ледников Антарктиды исследуют лед французского Гренобля. Заграничные коллеги предоставили стерильные и холодные помещения, оборудование и материалы для проведения экспериментов и поисков космических материалов.

Напомним, что ранее член комитета по метеоритам Виктор Гроховский рассказал, что в ледниках концентрация внеземных веществ в несколько сотен раз больше, чем на всей остальной части планеты.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх