Новости и события » Общество » Ученые: в льдах Антарктиды могут быть внеземные формы жизни

Ученые: в льдах Антарктиды могут быть внеземные формы жизни

Ученые: в льдах Антарктиды могут быть внеземные формы жизни

Ученые России продолжают поиски внеземных форм жизни в голубых льдах Антарктиды, образцы которых были собраны на первой метеоритной экспедиции. Эксперименты будут проводить в лаборатории института ядерной физики Санкт-Петербурга. Такую информацию сообщил один из членов экспедиции Михаил Ларионов.

Он отметил, что голубые льды оставили в Петербурге для дальнейших исследований. В Антарктиде было собрано несколько десятков килограммов материала, часть ледника достали из глубокой трещины. Исследователи попытаются найти космические остатки, бактерии или молекулы, которые бы подтвердили, что внеземные формы жизни все-таки существуют.

Специалисты рассказали, что все действия с голубыми льдами будут проводиться в специальных стерильных условиях местной лаборатории. Ларионов отметил, что даже при сборе образцов, исследователи не прикасались к ним, чтобы не повредить и не занести земных частиц. Лед перевозили в термоконтейнерах, специально предназначенных для транспортировки данного вида груза.

Ученые России кроме ледников Антарктиды исследуют лед французского Гренобля. Заграничные коллеги предоставили стерильные и холодные помещения, оборудование и материалы для проведения экспериментов и поисков космических материалов.

Напомним, что ранее член комитета по метеоритам Виктор Гроховский рассказал, что в ледниках концентрация внеземных веществ в несколько сотен раз больше, чем на всей остальной части планеты.


Как в Донецке тысяча школьников выкладывают на...

Как в Донецке тысяча школьников выкладывают на «Олимпийском» портрет Захарченко

В оккупированном Донецке проходят репетиции к так называемому «дню республики», который будет «отмечаться» 11 мая. На стадионе «Олмпийский» около тысячи собранных по разнарядке школьников в лучших северокорейских традициях репетируют быстрое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх