Новости и события » Спорт » В Раде поддержали усилия по борьбе с кодеиновой зависимостью

В Раде поддержали усилия по борьбе с кодеиновой зависимостью

В Раде поддержали усилия по борьбе с кодеиновой зависимостью

Сегодня Международный благотворительный фонд "Единоборства против наркомании и детской преступности" получил первый депутатский отзыв на обращение Фонда к должностным лицам государства относительно недопустимости бесконтрольного распространения кодеиносодержащих препаратов через аптечные сети. Об этом сообщили в пресс-службе фонда.

"Фонд получил письмо от народного депутата Украины Алексея Гончаренко, который первым ответственно отнесся к обращению фонда относительно недопустимости попустительства бесконтрольного распространения опиумных препаратов через аптеки со стороны должностных лиц государства. Г-н Алексей сообщил, что направил соответствующее депутатское обращение Главам Нацполиции Украины и Национального антикоррупционного бюро Украины", - говорится на сайте МБФ.

На своей официальной странице Фонд также выражает "глубокое уважение Алексею Гончаренко и надежду на то, что правоохранительные органы также не будут равнодушными к горю сотен тысяч семей украинцев".

Кстати, тут же фонд выложил и полное Аналитическое исследование "Оценка количества кодеинозависимого населения Украины".

Отметим, таблетка одного из кодеиносодержащих препаратов, свободно продающихся в аптечных сетях, содержит кодеина фосфата гемигидрата 10,9 мг, терпингидрата 250 мг, натрия гидрокарбоната 250 мг; вспомогательные вещества.


Назван лучший продукт для хорошей работы сердца

Назван лучший продукт для хорошей работы сердца

Любовь не всегда благотворно влияет на сердце, но любовь к чесноку для него очень полезна. Об этом сообщает Нeadinsider. Ученые Великобритании выяснили, что чеснок снижает напряжение стенок сосудов и, таким образом, уменьшает нагрузку на сердце. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх