Новости и события » Экономика » Украина на сегодняшний день не может получать уголь из зоны АТО, - НКРЭКУ

Украина на сегодняшний день не может получать уголь из зоны АТО, - НКРЭКУ

Украина на сегодняшний день не может получать уголь из зоны АТО, - НКРЭКУ

Ранее 40% угля в Украине добывалось на ныне неподконтрольных территориях

На сегодняшний день Украина не может получать уголь из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом в эфире программы "События" на телеканале "Украина" заявил председатель Национальной комиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк.

"На сегодняшний день у нас нет возможности получать уголь из зоны АТО. Замечу, что 40% угля ранее добывалось на неподконтрольной сейчас территории Украины. Чтобы не быть зависимыми исключительно от Донбасса, нам целесообразно установить ту цену на уголь, которая позволить обеспечить сырьем всю страну", - отметил Вовк.

По его словам, необходимо объяснить шахтерам, какая стоимость угля возможна на рынке, чтобы они могли планировать свою деятельность.


Открытый рынок земли даст стимул для инвестирования в...

Открытый рынок земли даст стимул для инвестирования в аграрные проекты, - эксперт

Открытый рынок земли даст стимул для инвестирования в аграрные проекты с долгим сроком окупаемости и выращивания более сложных, но высокомаржинальных сельхозкультур. Об этом заявил эксперт Центра экономической стратегии Дмитрий Яблоновский во время подробнее ...

загрузка...

 

Вверх