Новости и события » Общество » Российским чиновникам запретили скрывать аккаунты в соцсетях

Российским чиновникам запретили скрывать аккаунты в соцсетях

Российским чиновникам запретили скрывать аккаунты в соцсетях

Комитет Госдумы одобрил поправки, обязывающие государственных и муниципальных служащих, а также граждан, претендующих на эти должности, представлять данные о своих аккаунтах в социальных сетях, передает РБК.

Инициатива принадлежит депутатам Андрею Луговому (ЛДПР) и Владимиру Бурматову ("Единая Россия"). Поправки внесены в правительственный законопроект, уточняющий квалификационные требования для государственных и муниципальных служащих.

В случае принятия проекта в законах о государственной гражданской и муниципальной службе появятся статьи, согласно которым нанимателю должны предоставляться "сведения об адресах сайтов и страниц сайтов" в интернете, на которых "служащие размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать".

По решению начальства чиновники будут "осуществлять обработку" общедоступной информации, размещенной служащими в Интернете, а также проверять, насколько полные и достоверные сведения о себе эти служащие предоставили.

В случае, если такие данные не представлены, то государственные и муниципальные служащие могут быть уволены, а претендентам на эти должности могут отказать в трудоустройстве.

"Лояльность для чиновника входит в число требований по его служебному поведению. Смущает только то, что не прописано, как будет проводиться грань между информацией о служебном поведении чиновника и информацией о его личной жизни", - подчеркнул директор Центра технологий госуправления РАНХиГС Владимир Южаков.

Ruposters писал, что в Минкомсвязи предложили отнести личные данные пользователей к персональным и подвести их под действие закона "О персональных данных".


Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в...

Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в обморок (фото)

По информации российских СМИ, оперная певица беременна четвертым ребенком. Мария Максакова, жена убитого Дениса Вороненкова, приехала на место происшествия и потеряла сознание, увидев убитого мужчины. Об этом сообщает журналист Роман Махновец на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх