Новости и события » Общество » В оккупированном Крыму пляжи до сих пор не готовы к сезону

В оккупированном Крыму пляжи до сих пор не готовы к сезону

В оккупированном Крыму пляжи до сих пор не готовы к сезону

Так называемые "власти" аннексированного полуострова во всем обвинили холодную погоду и штормы.

Пляжи оккупированного Крыма на текущий момент полностью не готовы к курортному сезону, заявил министр курортов и туризма оккупационных властей Крыма Сергей Стрельбицкий, передают 16 июня "Крымские новости".

Стрельбицкий не назвал точной даты, когда пляжи будут открыты, однако заверил, что это произойдет к середине июня (возможно, на самом деле речь об июле - ред.).

"Уже интенсивно идет подача документов и выдача разрешений на эксплуатацию пляжей думаю, что к этому сроку пляжи республики будут в полном объеме готовы к встрече наших отдыхающих", - сказал он.

Также так называемый "министр" объяснил задержку аномально холодной погода, которая была в мае, и штормами в Крыму.

Ранее оккупанты сообщали, что к летнему сезону в Крыму планировали подготовить 476 пляжей, в которые входят 296 пляжей общего пользования, 111 пляжей учреждений санаторного типа и 69 - для детей.

Как писал ранее "Коммерсантъ", россияне не хотят отдыхать в аннексированном Крыму. По данным компании "Связной-Тревел", спрос на авиабилеты в Симферополь сократился более чем на 25%. При этом снижение спроса называют ожидаемым. Падение спроса на отдых в Крыму также отмечают в других агентствах. По данным Biletix, продажи авиабилетов по этому направлению на лето сократились на 7,5%. В DaTravel.com заметили падение спроса на Симферополь на 2%. При моратории туроператоров на продажу путевок в Турцию и закрытием прямых перелетов в Египет россияне предпочитают ехать в Сочи.

В прошлом году россияне также не особо стремились отдыхать в Крыму летом. Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения говорит о том, что явное желание выразили всего лишь 9% россиян. Поэтому неудивительно, что середина лета в Крыму демонстрирует пустые пляжи и кафе, при чем немногочисленные отдыхающие из РФ предпочитают дешевые столовые.

Как пишет The Economist, Кремль запрещает россиянам отдыхать заграницей, как во времена СССР. После аннексии Крыма количество "невыездных" россиян увеличилась. Российское министерство иностранных дел начало пугать граждан своей страны байками, что американские агенты "охотятся на россиян". Ведомство советует не посещать страны, которые имеют тесные связи с США. А это значит, что россиянам не стоит ехать ни в одну страну Европы, а также в Египет и Турцию.


Звезда сериала "Мир Дикого Запада" Эван Рэйчел...

Звезда сериала "Мир Дикого Запада" Эван Рэйчел Вуд трогательно спела на концерте и посвятила свое выступление 4-летнему сыну

29-летняя звезда сериала "Мир Дикого Запада" (Westworld) Эван Рэйчел Вуд не только успевает справляться с актерскими обязанностями, но и пробует себя на музыкальном поприще. На днях знаменитость опубликовала на своей странице в Twitter подробнее ...

загрузка...

 

Вверх