Новости и события » Общество » Илья Новиков сделал шокирующее заявление: я рад, что этот камень по имени Надежда Савченко мне больше не нужно таскать

Илья Новиков сделал шокирующее заявление: я рад, что этот камень по имени Надежда Савченко мне больше не нужно таскать

Илья Новиков сделал шокирующее заявление: я рад, что этот камень по имени Надежда Савченко мне больше не нужно таскать

Адвокат Илья Новиков, который на протяжении всего заключения в российской тюрьме нардепа Надежды Савченко сопровождал ее дело, заявил, что теперь счастлив быть просто адвокатом, а не "адвокатом Савченко".

"Где-то с лета 2015 года я уже не был адвокатом Новиковым, меня воспринимали исключительно как "адвокат Савченко". К счастью, я им перестал быть. А тогда, когда у находящегося в тюрьме человека не было связи с миром, кроме как через своих адвокатов, мне невольно приходилось быть связующим звеном между Надей и ее сестрой с мамой, с миллионами людей, которые хотели с Савченко о чем-то поговорить. Я рад, что моя роль посредника и передатчика завершилась. И я просто стал адвокатом Новиковым", - рассказал адвокат.

Вспоминая период работы с Савченко, он говорит о том, как собирал для нее одежду в тюрьму, теплые вещи.

"Пожалуй, один из самых сложных периодов того времени, когда Савченко объявила сухую голодовку, а потом из нее выходила. Она ела детское питание, а у меня ж еще нет детей, и я первый раз в жизни детское питание покупал не для детей, а для Нади, потому что надо было", - рассказал Новиков винтервью для "112 канала".

После освобождения Савченко из российских застенков Новиков отметил, он счастлив, что с него спал тот огромный камень, который он таскал на себе все это время.

"Мне было понятно, что Савченко поведет себя "не так". Она взрослый человек, она не мой ребенок. У нее своя голова, у нее свои мысли правильные, неправильные, у нее свое видение, недостаток информации или есть какая-то информация, которой у нас нет", - заявил Илья Новиков, реагируя таким образом на всю ту шумиху, которая сейчас поднимается возле его одиозной экс-подзащитной.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх