Новости и события » Общество » Одесских депутатов просят признать добровольцев участниками АТО

Одесских депутатов просят признать добровольцев участниками АТО

Одесских депутатов просят признать добровольцев участниками АТО

Представители «патриотических» организаций обращаются к депутатам Одесского областного совета с просьбой утвердить на областном уровне добровольцев участниками АТО.

По этому поводу 17 июня возле Одесской ОГА проходит пикет, в котором принимают участие представители «Правого сектора», также собираются подъехать участники «Конгресса украинских националистов», «Оберига», «Самообороны Одессы», «Рапиры».

Как рассказала руководитель Одесского отделения национального движения «Дия» Наталия Кручинина, все добровольцы Одесского региона вот уже порядка 2 лет находятся в зоне АТО. Однако ни на государственном, ни на областном уровнях они до сих пор не получили удостоверения участника боевых действий и, соответственно, не могут получать материальную помощь.

«Многие уже отдали за это здоровье и жизни. Но их семьи не получают никаких социальных гарантий и помощи», - подчеркнула она.

Аналогичная акция проходит по всей Украине. Соответствующий проект решения принят в Днепропетровске, Львове, Житомире, Тернополе и Хмельницком.

Кроме того, в проекте решения речь идет о том, чтобы в дальнейшем депутаты обратились к Верховной Раде с просьбой утвердить членов добровольческих батальонов участниками АТО.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх