Новости и события » Политика » Раду реформируют за 1,3 миллиона евро

Раду реформируют за 1,3 миллиона евро

Раду реформируют за 1,3 миллиона евро

Европейский Союз и Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) запустили проект реформирования Верховной Рады на 1,3 миллиона евро.

Презентация нового проекта "Рада за Европу" состоялась при участии председателя Верховной Рады Андрея Парубия, главы представительства ЕС в Украине Яна Томбинского и постоянного представителя ПРООН в Украине Нила Уокера.

"Это очень важный проект, направленный на поддержку украинской Верховной Рады, реформы внутренней структуры и качества украинского законодательства", - сказал Томбинский.

По словам посла, для реформирования украинского парламента был разработан целый комплекс рекомендаций миссией Европейского парламента по оценке потребностей. Проект будет направлен на повышение качества законодательной работы Рады и контроль над его осуществлением.

Проект будет внедряться ПРООН в тесном сотрудничестве с Европейским парламентом, на основании соглашения о сотрудничестве в административной сфере.

Ключевыми приоритетами проекта является усиление профессиональных способностей сотрудников секретариата и аппарата Рады для предоставления эффективных услуг парламенту и депутатам.

По словам Томбинского, к работе над этим проектом будут привлечены местные и международные эксперты.

Проект предусматривает новую модель подготовки законопроектов, реструктуризацию и оптимизацию функционирования парламентских комитетов, упрощения процедуры принятия законопроекта, экспертную поддержку, поддержку внедрения направлений плана "Открытый парламент", внедрения инструмента участия граждан в законодательных процессах.


Авария на Черемушках : таксист на BMW снес дерево во дворе

Авария на "Черемушках": таксист на BMW снес дерево во дворе

Таксист на автомобиле BMW снес небольшое дерево во дворе многоэтажных домов на углу улиц Космонавтов и Генерала Петрова. Об этом сообщили "Думской" очевидцы. По словам жителей соседних домов, номера автомобиля были иностранные - так подробнее ...

загрузка...

 

Вверх