Новости и события » Авто » Илону Маску предложили построить магистраль в России

Илону Маску предложили построить магистраль в России

Илону Маску предложили построить магистраль в России

Министерство транспорта России ведет переговоры с компанией Hyperloop, принадлежащей Илону Маску, о строительстве 70-километровой магистрали, сообщает РБК.

По плану Минтранса, построить магистраль сообщением Россия - Китай. Инвестиции в проект оцениваются в 318-425 миллионов долларов. Ожидается, что объем перевозок по новой магистрали будет составлять примерно 10 миллионов тонн груза в год.

В Минтрансе отметили, что поисками инвесторов проекта будет заниматься Hyperloop. О сроках реализации проекта, пока ничего неизвестно.

Проект Hyperloop представляет собой транспортную систему, состоящую из перемещающихся по трубам с сильно разреженным воздухом алюминиевых капсул. Транспортный модуль способен разгоняться примерно до 1200 километров в час. Ожидается, что при помощи такого поезда можно будет добраться из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско (расстояние 613 километров) всего за полчаса.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх