Новости и события » Общество » Россия цепляется за старый «нефтяной век», - глава Сбербанка РФ

Россия цепляется за старый «нефтяной век», - глава Сбербанка РФ

Россия цепляется за старый «нефтяной век», - глава Сбербанка РФ

Россия цепляется за старый "нефтяной век".

Об этом заявил руководитель Сбербанка Герман Греф на деловом завтраке Сбербанка на Петербургском экономическом форуме, передает "Фонтанка. ру".

Греф привел статистику по использованию возобновляемой энергии в Китае, где из ветра вырабатывается 145 ГВт электроэнергии и к 2020 г. значительная часть общественного транспорта будет переведена на электричество.

"В России электромобиль по-прежнему является экзотикой. Мы договариваемся с ОПЕК, чтобы ограничить добычу и поднять цены. Мы цепляемся за старый нефтяной век", - сказал банкир, отметив, что у него есть личный электромобиль Tesla, отметив, что он, как потребитель, чувствует принципиально иное качество этой машины. Он также спрогнозировал, что в соответствии с некоторыми исследованиями на границе 2030 г. нефть и газ будут уходить на второй план как основные источники энергии. Их заменят всевозможные альтернативные источники.

При этом банкиру возразил министр энергетики России Александр Новак. По его словам, нефть и газ останутся основными источниками энергии до 2040 г. Он напомнил, что сейчас нефть и газ дают России 84% всей энергии.

Предполагается, что в ближайшем будущем их доля снизится до 78%, а сохранится их доминирование до 2040 г.


Ford Bronco получит мотор в 325 л. с

Ford Bronco получит мотор в 325 л. с

Культовый Ford Bronco возродится в XXI веке и обзаведется двигателем V6 EcoBoost мощностью 325 л. с. Об этом на условиях анонимности сообщил один из инженеров марки. Он же поведал, что окончательный дизайн еще не выбран. Компания заказала уже третий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх