Новости и события » Происшествия » Из-за скачка напряжения в электросети у криворожан погорела бытовая техника

Из-за скачка напряжения в электросети у криворожан погорела бытовая техника

Из-за скачка напряжения в электросети у криворожан погорела бытовая техника

У криворожан, проживающих на улице Сташкова в Центрально-Городском районе (верхний МОПР) из-за перепада напряжения в сети вчера вечером погорела бытовая техника - телевизоры, холодильники, стиральные машины.

Об этом 0564 сообщили жители улицы.

Одна из наших читательниц, проживающая на указанной улице, рассказала, что около 19.00 после "хлопка" у нее отключился телевизор. Выбежав во времянку, она обнаружила, что "стабилизатор напряжения зашкаливает". По ее словам, напряжение в сети увеличилось до 398 Вольт!

Вызванная ремонтная бригада "Днепроблэнерго" не смогла установить причину такого скачка напряжения.

"Сотрудник предприятия просто выключил и включил рубильник, отметив, что напряжение стабилизировалось", - утверждает наша читательница. После недолгих и безрезультатных поисков проблемы электричество было подано, однако через полчаса напряжение снова резко скакнуло вверх.

Жители улицы вынуждены были вызвать наряд полиции, который зафиксировал обращение по этому вопросу.

"Всю ночь мы провели без света. При втором скачке у расслабившихся людей догорело то, что не вышло из строя при первом скачке. На этот час вся улица обесточена и ведутся ремонтные работы", - сообщают жители улицы Сташкова.

По их мнению причиной перепада напряжения могли стать некачественно выполненные работы на соседнем объекте - на улице строится большой частный дом, куда накануне приезжали "подрядчики" и проводили работы с электросетями. Как указывают криворожане, для этого на 4 часа по всей улице отключалось электроснабжение.

На дынный момент люди очень расстроены случившимся. Поскольку большинство из них пенсионного возраста и не смогут купить себе новую бытовую технику, они обеспокоены вопросами, кто виноват в случившемся и кто компенсирует им убытки?


Звездное бикини: Эмили Ратажковски, Елена Перминова, Сальма...

Звездное бикини: Эмили Ратажковски, Елена Перминова, Сальма Хайек, Ника Белоцерковская и другие наслаждаются отпуском в теплых странах

Разве можно поверить в то, что до конца лета осталось всего две недели? Мы отказываемся прощаться с самым теплым сезоном, поэтому не прекращаем следить за фотографиями знаменитостей, которые, разумеется, активно путешествуют и радуют нас новыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх