Новости и события » Общество » Боевики атаковали пункт пропуска "Марьинка": пострадали мирные люди

Боевики атаковали пункт пропуска "Марьинка": пострадали мирные люди

Боевики атаковали пункт пропуска "Марьинка": пострадали мирные люди

Больше 10 раз боевики обстреливали позиции в районе Марьинки. В итоге ранения получили обычные люди.

Сепаратисты активизировались около шести часов вечера. В этот раз "под раздачу" попали украинские военные в Марьинке.

Тут позиции ВСУ попали под огонь из стрелкового оружия и гранатометов различных систем. В 19:00 боевики открыли огонь по пункту въезда / выезда "Марьинка".

"В результате обстрелов были ранены двое гражданских. Одни оказался местным жителем из Марьинки, а второй из Днепра. Ранения легкой степени. У жителя Днепра осколочное ранение нижней части бедра, кровопотери нет. У местного жителя осколочное ранение мягких тканей головы. Пограничники оказали первую медицинскую помощь на месте и срочно вызвали карету скорой помощи", - рассказала начальник пресс-службы Западного регионального Управления ГПСУ Оксана Иванец.

На Мариупольском направлении российские оккупанты обстреляли опорные пункты вблизи Широкино, Водяного, Гнутово, Славного и Новотроицкого из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем.

"Укрепление рядом Красногоровки враг обстреливал из БМП и зенитной установки ЗУ-23-2, а затем "подключил" еще и тяжелые минометы и дважды велся огонь из танка", - рассказал спикер АТО Сергей Жмурко.

На Донецком направлении под минометным огнем противника оказались позиции вблизи Невельского, Луганского и Троицкого. Рядом с Зайцево и Новгородским враг бил из пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов.

На Луганщине украинские опорные пункты рядом Новоалександровки и Попасной, попали под огонь минометов калибра 82 мм, а вблизи Новозвановки - гранатометов.

Всего за сутки зафиксировано 46 обстрелов позиций сил АТО, 24 из них на Мариупольском, 18 на Донецком и 4 на Луганском направлениях.

В штабе АТО отмечают напряженность в зоне АТО, однако уверяют, что ВСУ контролирует ситуацию.

Напомним, полгода АТО "обошлись" Украине более чем в шесть сотен убитых и раненых солдат ВСУ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


45 минут геймплея Warhammer 40000: Dawn of War 3 за эльдаров

45 минут геймплея Warhammer 40000: Dawn of War 3 за эльдаров

Опубликовано полное прохождение одной миссии Warhammer 40000: Dawn of War 3 за эльдаров. Демонстрация сопровождается беседой руководителя проекта Фила Боула (Phil Boulle) с профессиональным игроком под ником iNcontroL. Показаны особенности игры за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх