Новости и события » Происшествия » Убийство Джо Кокс: подробности

Убийство Джо Кокс: подробности

Убийство Джо Кокс: подробности

Подозреваемый в убийстве депутата психически болен

Убийство Джо Кокс, депутата парламента Великобритании от Лейбористской партии, произошло вчера, 16 июня. Сообщается, что на нее было совершено нападение, и депутат умерла от полученных травм в больнице. Как известно, Кокс выступала против выхода Британии из Ееросоюза.

Парламентарий была тяжело ранена возле своего офиса

Как сообщается, Джо Кокс получила огнестрельное и ножевое ранения возле своего офиса в городе Бирсталл близ города Лидс на севере Англии как раз перед запланированной встречей с избирателями. После она была доставлена в больницу на вертолете, а врачи оценивали ее состояние как критической. Однако позже стало известно, что депутат скончалась.

Агитация против выхода Великобритании из ЕС временно прекращается

В связи с убийством Джо Кокс временно прекращается агитация против выхода Великобритании из Евросоюза. Это решение также поддержал премьер-министр страны Дэвид Кэмерон. Также, он отметил, что смерть Кокс это трагедия.

Подозреваемый в убийстве психически болен

Известно, что полиции удалось задержать нападавшего, 52-летнего мужчину Томас Мейр. Сообщается, что на протяжении длительного времени страдал психическим заболеванием и не проявлял интереса к политике. В разговоре с полицией подозреваемый сообщил, что его мучило чувство "социальной изоляции и отстраненности от общества", возникшее в результате длительного психического заболевания. Правоохранители пытаются выяснить, не была ли политическая деятельность Кокс мотивом ее убийства.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх