Новости и события » Общество » Компания Microsoft намерена заняться марихуановым бизнесом

Компания Microsoft намерена заняться марихуановым бизнесом

Microsoft будет сотрудничать с компанией, разрабатывающей ПО для коноплеводовКорпорация Microsoft стала первой среди крупных IT-компаний, решивших заняться легальным марихуановым бизнесом. Об этом в четверг, 16 июня, пишет Washington Post.

Компания подписала договор о сотрудничестве с Kind Financial, занимающейся созданием программного обеспечения, которое позволяет коноплеводам следить за своей продукцией, отслеживать законодательные изменения и обрабатывать транзакции.

По планам Kind Financial, Microsoft поможет продавать данное ПО местным и государственным учреждениям, контролируемым производителей и дистрибьюторов марихуаны.

В США запрещено употребление марихуаны. Однако почти в половине штатов ее можно использовать в медицинских целях. Как писал БИЗНЕС, Microsoft решила купить LinkedIn за 26 млрд долларов. Напомним, ранее компания продала бренд Nokia за 350 миллионов.


Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих...

Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих полномочий

Французский президент Франсуа Олланд поделился в среду, 29 марта, взглядами на свое будущее. Нынешний президент, чьи полномочия истекают в начале мая 2017 года, пообещал не становиться тем, кем стал Николя Саркози. Об этом сообщает RFI. "Я не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх