Новости и события » Общество » Компания Microsoft намерена заняться марихуановым бизнесом

Компания Microsoft намерена заняться марихуановым бизнесом

Microsoft будет сотрудничать с компанией, разрабатывающей ПО для коноплеводовКорпорация Microsoft стала первой среди крупных IT-компаний, решивших заняться легальным марихуановым бизнесом. Об этом в четверг, 16 июня, пишет Washington Post.

Компания подписала договор о сотрудничестве с Kind Financial, занимающейся созданием программного обеспечения, которое позволяет коноплеводам следить за своей продукцией, отслеживать законодательные изменения и обрабатывать транзакции.

По планам Kind Financial, Microsoft поможет продавать данное ПО местным и государственным учреждениям, контролируемым производителей и дистрибьюторов марихуаны.

В США запрещено употребление марихуаны. Однако почти в половине штатов ее можно использовать в медицинских целях. Как писал БИЗНЕС, Microsoft решила купить LinkedIn за 26 млрд долларов. Напомним, ранее компания продала бренд Nokia за 350 миллионов.


Украина может повторить историю Приднестровья, - журналист

Украина может повторить историю Приднестровья, - журналист

Донбасс может ожидать судьба Приднестровья, если украинцы все же позволят миротворческую миссию ООН без контроля границ. О торговле с оккупантом и деталях аннексии Крыма в прямом эфире 24 Канала рассказал украинский журналист крымскотатарского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх