Новости и события » Общество » Аваков заявил, что не будет искать Онищенко: "сам придет"

Аваков заявил, что не будет искать Онищенко: "сам придет"

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что шансы на привлечение к ответственности нардепа Александра Онищенко очень высоки вне зависимости его местонахождения, если его вина будет доказана, передает «Интерфакс-Украина».

«Если обвинение будет доказано, у него нет шансов скрываться. Где бы он ни был - ни в Украине, ни за границей», - сказал Аваков.

«Что касается уголовного дела, которое в последнее время у всех на устах, часть этого дела - это разработка Нацполиции, в координации с Генеральной прокуратурой, Антикоррупционным бюро, и будем проводить мероприятия, которые нам необходимы», - заявил глава МВД.

На вопрос, где находится Онищенко, Аваков ответил:

«А я ему мама или папа? Думаю, что сам вернется».

После этого Гепрокурор Юрий Луценко призвал Раду лишить неприкосновенности Онищенко.

Затем стало известно, что нардепа нет в Украине - он праздновал День рождения в Ницце. При этом сам он отрицал эту информацию, заявил что в Киеве и что конфискованный НАБУ самолет ему не принадлежит.

Вчера Луценко заявил, что компания Онищенко ежегодно наносила ущерб государству на 40 млрд гривен.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх