Новости и события » Общество » Аваков заявил, что не будет искать Онищенко: "сам придет"

Аваков заявил, что не будет искать Онищенко: "сам придет"

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что шансы на привлечение к ответственности нардепа Александра Онищенко очень высоки вне зависимости его местонахождения, если его вина будет доказана, передает «Интерфакс-Украина».

«Если обвинение будет доказано, у него нет шансов скрываться. Где бы он ни был - ни в Украине, ни за границей», - сказал Аваков.

«Что касается уголовного дела, которое в последнее время у всех на устах, часть этого дела - это разработка Нацполиции, в координации с Генеральной прокуратурой, Антикоррупционным бюро, и будем проводить мероприятия, которые нам необходимы», - заявил глава МВД.

На вопрос, где находится Онищенко, Аваков ответил:

«А я ему мама или папа? Думаю, что сам вернется».

После этого Гепрокурор Юрий Луценко призвал Раду лишить неприкосновенности Онищенко.

Затем стало известно, что нардепа нет в Украине - он праздновал День рождения в Ницце. При этом сам он отрицал эту информацию, заявил что в Киеве и что конфискованный НАБУ самолет ему не принадлежит.

Вчера Луценко заявил, что компания Онищенко ежегодно наносила ущерб государству на 40 млрд гривен.


Латвия за два года вложила свыше трех миллионов евро в...

Латвия за два года вложила свыше трех миллионов евро в исследование космоса

Латвия за два года вложила свыше 3,2 миллиона евро в изучение космоса, сообщило министерство финансов балтийской республики. Латвия стала официальной участницей Европейского космического агентства 30 января 2015 года. "За прошедший период подробнее ...

загрузка...

 

Вверх