Новости и события » Экономика » Разочаровывает, что не можем убедить Запад предоставить Украине летальное оружие, - Турчинов

Разочаровывает, что не можем убедить Запад предоставить Украине летальное оружие, - Турчинов

Разочаровывает, что не можем убедить Запад предоставить Украине летальное оружие, - Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал, что больше всего разочаровало его за 1,5 года на должности. По его словам, он с весны 2014 года просит международных партнеров предоставить Украине летальное воружиние, информирует пресс-служба СНБО.

Это решение постоянно блокируется, а среди многих европейцев доминирует позиция примирения с Россией, говорит Турчинов.

"Я не смог убедить наших стратегических партнеров, что военно-техническая помощь Украине - это прямое следствие Будапештского меморандума и, в конце концов, - это их защита! Я постоянно убеждаю на всех международных встречах, что сильная, оснащенная современным оружием армия Украины - реальный фактор мира в Европе и надежный щит западного мира. К сожалению, среди наших партнеров, прежде всего европейских, доминирует позиция "русских нельзя злить". Весной 2014 года, когда было особенно тяжело, я их просил: дайте нам военную технику и оружие, нам нужно защитить страну. И сегодня поставки летальной оружия Украине блокируются под разными предлогами", - рассказал секретарь СНБО.

Он отметил, что отечественный оборонпром не способен удовлетворить потребности украинской армии в вооружении и технике нового поколения без эффективного военно-технического сотрудничества с западными странами.

Сенат США еще год назад разрешил предоставить Украине летальное оружие.


Кроуфорд сменит весовую категорию, оставив четыре пояса...

Кроуфорд сменит весовую категорию, оставив четыре пояса вакантными

Теренс Кроуфорд расчитывает на бой против победителя боя Пакьяо - Хорн. Абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе американец Терренс Кроуфорд (32-0, 23 КО) сменит весовую категорию. Как заявил промоутер американца Боб Арум, он нацелен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх