Новости и события » Экономика » Разочаровывает, что не можем убедить Запад предоставить Украине летальное оружие, - Турчинов

Разочаровывает, что не можем убедить Запад предоставить Украине летальное оружие, - Турчинов

Разочаровывает, что не можем убедить Запад предоставить Украине летальное оружие, - Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал, что больше всего разочаровало его за 1,5 года на должности. По его словам, он с весны 2014 года просит международных партнеров предоставить Украине летальное воружиние, информирует пресс-служба СНБО.

Это решение постоянно блокируется, а среди многих европейцев доминирует позиция примирения с Россией, говорит Турчинов.

"Я не смог убедить наших стратегических партнеров, что военно-техническая помощь Украине - это прямое следствие Будапештского меморандума и, в конце концов, - это их защита! Я постоянно убеждаю на всех международных встречах, что сильная, оснащенная современным оружием армия Украины - реальный фактор мира в Европе и надежный щит западного мира. К сожалению, среди наших партнеров, прежде всего европейских, доминирует позиция "русских нельзя злить". Весной 2014 года, когда было особенно тяжело, я их просил: дайте нам военную технику и оружие, нам нужно защитить страну. И сегодня поставки летальной оружия Украине блокируются под разными предлогами", - рассказал секретарь СНБО.

Он отметил, что отечественный оборонпром не способен удовлетворить потребности украинской армии в вооружении и технике нового поколения без эффективного военно-технического сотрудничества с западными странами.

Сенат США еще год назад разрешил предоставить Украине летальное оружие.


Ксения Собчак снова работает на телевидении и посещает...

Ксения Собчак снова работает на телевидении и посещает спортзал

Популярная российская ведущая Ксения Собчак вышла из декрета, что ознаменовало ее возвращение на телевидение. Звезда также пытается успевать посещать спортзал, чтобы привести в порядок свой внешний вид. Собчак совсем недавно стала мамой, но решила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх