Новости и события » Общество » В Николаеве активисты возле ОГА задержали мужчину, воюющего за террористов ДНР

В Николаеве активисты возле ОГА задержали мужчину, воюющего за террористов ДНР

В ночь с 14 на 15 июня, активисты Молодежной Инициативы «Центр» задержали сепаратиста, который, как он сказал, зашел на митинг «антимайдана» возле Николаевской облгосадминистрации. Задержанного передали правоохранителям. Об этом говорится на странице организации Вконтакте.

Участвующие в ночной охране палаточного городка общественных активистов возле ОГА задержали сепаратиста, который подошел к пикетчикам и стал хвастаться тем, что воевал за террористов так званной ДНР. Далее прямая речь активиста с сепаратистом:

- А ты служишь?

- Вы кто?

- А я вот служу и воевал на Донбассе

- И?

- Ну, я воевал с другой стороны...

- В смысле?

- Ну не за украинскую армию, если ты не понял

- А, ну такое. Ну, с кем не бывает, подумаешь!

После этого парень позвал остальных активистов. Мужчина не стал отрицать своих слов и вел себя вызывающе, больше был похож на провокатора, чем на боевика террористических группировок. Общественники решили передать его сотрудникам правоохранительных органов, которые дежурили возле ОГА и стали вызывать СБУ чтобы те проверили его.

Управление СБУ Николаева выявило, что данный гражданин действительно принимал участие в боевых действиях на Востоке Украины в рядах боевиков ДНР. Примечательно, что сепаратист, который зашел в палаточный городок, в котором все проукраинские активисты, участники АТО, волонтеры, считал что это митинг «антимайдана».

Внимание, видео содержит ненормативную лексику.


"Прохожая", погибшая под колесами автобуса,...

"Прохожая", погибшая под колесами автобуса, оказалась первой виолончелью театра Оперы и балета

Как уже писал "Newsmir.info", на Днепропетровщина попал в аварию автобус с детьми. Не обошлось без жертв: под колесами погибла женщина, которая находилась на обочине. Сегодня стало известно имя жертвы страшного ДТП. - Вот этот страшный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх