Новости и события » Общество » Через Каменское пройдет уникальная "Река жизни"

Через Каменское пройдет уникальная "Река жизни"

Через Каменское пройдет уникальная "Река жизни"

Участники пешеходной туристско-краеведческой экспедиции "Река жизни" собираются побывать в Каменском (Днепродзержинске).

Четверо жителей города Александрия, что на Кировоградщине, готовятся к походу по руслу Днепра. Свое путешествие они начнут 2 июля, в Международный день Днепра. Проект будет посвящен 25-летнему юбилею Независимости Украины.

Группа александрийцев пройдет пешком 1100 километров с севера на юг, через восемь областей с посещением 20 городов Украины. Летний поход займет 55 дней. Экспедиция стартует с точки, где Днепр пересекает границу Украины, возле села Каменка Репкинского района Черниговской области. Далее туристы пройдут через Славутич, Киев, Канев, Черкассы, Чигирин, Светловодск, Кременчуг, Каменское, Днепр, Запорожье, Никополь, Новую Каховку, Херсон и другие населенные пункты вдоль Днепра до села Рыбальче Голопристанского района Херсонской области, где путешествие завершится 24 августа, в День Независимости Украины.

В состав команды из четырех человек войдут журналисты и врач. Путешествовать по стране они будут пешком с ночевкой в палатках. Дневник похода с фото- и видеоматериалами обещают публиковать на странице "Река жизни" в Facebook.

Цель акции, предложенной главой общественной организации "Александрийцы" Сергеем Сердюком, - популяризация туризма в Украине, изучение родного края, его географических, исторических и этнографических объектов, пропаганда здорового образа жизни и разработка новых туристических маршрутов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх