Новости и события » Общество » Через Каменское пройдет уникальная "Река жизни"

Через Каменское пройдет уникальная "Река жизни"

Через Каменское пройдет уникальная "Река жизни"

Участники пешеходной туристско-краеведческой экспедиции "Река жизни" собираются побывать в Каменском (Днепродзержинске).

Четверо жителей города Александрия, что на Кировоградщине, готовятся к походу по руслу Днепра. Свое путешествие они начнут 2 июля, в Международный день Днепра. Проект будет посвящен 25-летнему юбилею Независимости Украины.

Группа александрийцев пройдет пешком 1100 километров с севера на юг, через восемь областей с посещением 20 городов Украины. Летний поход займет 55 дней. Экспедиция стартует с точки, где Днепр пересекает границу Украины, возле села Каменка Репкинского района Черниговской области. Далее туристы пройдут через Славутич, Киев, Канев, Черкассы, Чигирин, Светловодск, Кременчуг, Каменское, Днепр, Запорожье, Никополь, Новую Каховку, Херсон и другие населенные пункты вдоль Днепра до села Рыбальче Голопристанского района Херсонской области, где путешествие завершится 24 августа, в День Независимости Украины.

В состав команды из четырех человек войдут журналисты и врач. Путешествовать по стране они будут пешком с ночевкой в палатках. Дневник похода с фото- и видеоматериалами обещают публиковать на странице "Река жизни" в Facebook.

Цель акции, предложенной главой общественной организации "Александрийцы" Сергеем Сердюком, - популяризация туризма в Украине, изучение родного края, его географических, исторических и этнографических объектов, пропаганда здорового образа жизни и разработка новых туристических маршрутов.


Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во...

Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во внешности

Американская звезда реалити-шоу и светская львица Ким Кардашян уже несколько месяцев не появлялась на публике, что дало повод поклонникам предположить, что за это время она сделала очередной "тюнинг" внешности. Об этом сообщает "Ace подробнее ...

загрузка...

 

Вверх