Новости и события » Общество » Дагестанец пожаловался, что его не берут в армию без взятки

Дагестанец пожаловался, что его не берут в армию без взятки

Дагестанец пожаловался, что его не берут в армию без взятки

Житель Дагестана Расим Малаев рассказал, что ему не позволяют служить в российской армии без взятки в 35 тыс рублей. Об этом сообщил общественный активист Олег Мельников в своем Facebook.

“Звонит мне на днях друг из Махачкалы и говорит: "Помоги брату с армией". Я уж подумал, что он хочет попросить отмазать брата от армии, но нет, последующий ответ поверг меня в ступор. Он мне говорит: "Моего брата не берут в армию, а он очень хочет туда..." Я начал выяснять, что к чему”, - написал он.

По словам Мельникова, Малаев стоял на учете в военкомате Махачкалы, но ему трижды отказали в призыве. После этого троюродный брат дагестанца предложил молодому человеку прописаться у него в Саратове и встать на учет в местный военкомат.

Перед отъездом в Саратов на железнодорожном вокзале сотрудники полиции остановили его. Узнав, что парень намерен служить в армии, один из правоохранителей позвонил кому-то, а после разговора сказал: “Сейчас устроим тебя в армию, только это будет стоить 35 тыс, и дешевле ты не найдешь”.

Уже в военкомате Саратова он подошел к девушке, которая принимала документы, и сказал, что хочет служить в армии. Ему ответили, что существует негласная установка граждан из Дагестана не принимать.

“Расим ответил, что он такой же гражданин России, как и все, и он хочет служить России, но женщина сказала, что ничем помочь не может, и его не призовут. Он расстроенный приехал в Махачкалу, и его брат обратился ко мне. Я стал выяснять, и, действительно, чтобы устроить в армию, нужно платить. Так что если кто-то не хочет в армию, то ему можно прописаться в Дагестане, и его не призовут”, - подчеркнул активист.

Мельников также попросил помочь утроить дагестанца в армию, назвав его “простым парнем, который хочет жить честно”.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Второй трейлер "Стражей галактики" определил...

Второй трейлер "Стражей галактики" определил главную кинозвезду 2017 года

На минувших выходных в сети появился новый трейлер одного из самых ожидаемых фильмов 2017 года. Полутораминутный ролик второй части «Стражей галактики» действительно взорвал все сообщество ценителей это картины. Буквально за несколько дней с момента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх