Новости и события » Общество » Дагестанец пожаловался, что его не берут в армию без взятки

Дагестанец пожаловался, что его не берут в армию без взятки

Дагестанец пожаловался, что его не берут в армию без взятки

Житель Дагестана Расим Малаев рассказал, что ему не позволяют служить в российской армии без взятки в 35 тыс рублей. Об этом сообщил общественный активист Олег Мельников в своем Facebook.

“ Звонит мне на днях друг из Махачкалы и говорит: "Помоги брату с армией". Я уж подумал, что он хочет попросить отмазать брата от армии, но нет, последующий ответ поверг меня в ступор. Он мне говорит: "Моего брата не берут в армию, а он очень хочет туда..." Я начал выяснять, что к чему”, - написал он.

По словам Мельникова, Малаев стоял на учете в военкомате Махачкалы, но ему трижды отказали в призыве. После этого троюродный брат дагестанца предложил молодому человеку прописаться у него в Саратове и встать на учет в местный военкомат.

Перед отъездом в Саратов на железнодорожном вокзале сотрудники полиции остановили его. Узнав, что парень намерен служить в армии, один из правоохранителей позвонил кому-то, а после разговора сказал: “ Сейчас устроим тебя в армию, только это будет стоить 35 тыс, и дешевле ты не найдешь”.

Уже в военкомате Саратова он подошел к девушке, которая принимала документы, и сказал, что хочет служить в армии. Ему ответили, что существует негласная установка граждан из Дагестана не принимать.

“ Расим ответил, что он такой же гражданин России, как и все, и он хочет служить России, но женщина сказала, что ничем помочь не может, и его не призовут. Он расстроенный приехал в Махачкалу, и его брат обратился ко мне. Я стал выяснять, и, действительно, чтобы устроить в армию, нужно платить. Так что если кто-то не хочет в армию, то ему можно прописаться в Дагестане, и его не призовут”, - подчеркнул активист.

Мельников также попросил помочь утроить дагестанца в армию, назвав его “ простым парнем, который хочет жить честно”.


ФГИУ не смог продать 25% акций Сумыоблэнерго

ФГИУ не смог продать 25% акций Сумыоблэнерго

Конкурс по продаже пакета акций в размере 25% энергопоставляющей компании "Сумыоблэнерго"не состоялся по причине отсутствия предложений от участника аукциона. Об этом сообщила пресс-служба Фонда государственного имущества (ФГИ). Согласно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх