Новости и события » Общество » Маккейн вслед за Трампом обвинил Обаму в гибели 50 геев в Орландо

Маккейн вслед за Трампом обвинил Обаму в гибели 50 геев в Орландо

Сенатор США, республиканец Джон Маккейн заявил, что на президенте США лежит прямая ответственность за стрельбу в гей-клубе в Орландо. Об этом сообщает Associated Press.

Свои обвинения сенатор объяснил тем, что из-за вывода американских войск из Ирака в 2011 году, стало возможным развитие "Исламского государства", которое организовывает теракты во всем мире. Маккейн заявил, что после ухода США из Ирака "Аль-Каида" ушла в Сирию и превратилась в ИГИЛ.

"Из-за абсолютно неудачного решения Барака Обамы вывести всех из Ирака, а также из-за мышления, что конфликты заканчиваются только потому, что мы уходим. Поэтому ответственность за это лежит на президенте Бараке Обаме и его провальной политике", - заявил Маккейн, комментируя расстрел в гей-клубе Орландо.

Также сенатор уточнил, что обвиняет не лично Барака Обаму, а его решения в сфере национальной безопасности.

В своем Twitter Трамп даже призвал Обаму уйти в отставку. Он заявил, что в своей речи после теракта в Орландо Обама отказался употребить выражение радикальный ислам. "Только по этой причине он должен уйти в отставку", - написал миллиардер.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх