Новости и события » Общество » На свободу вышел обвиняемый по делу, аналогичному истории с арестом лидера "Русского блока"

На свободу вышел обвиняемый по делу, аналогичному истории с арестом лидера "Русского блока"

На свободу вышел обвиняемый по делу, аналогичному истории с арестом лидера "Русского блока"

В Севастополе на свободу вышел Ашот Бегляров, который провел год и два месяца в СИЗО. Бегляров был фигурантом уголовных дел, касающихся кладбищ и «специализированной службы по вопросам похоронного дела» (коммерческое предприятие, учредителем которого является городское правительство).

По аналогичным обвинениям был арестован и преемник Беглярова - лидер "Русского блока" Геннадий Басов, который до сих пор находится за решеткой. Защита Басова полагает, что после выхода Беглярова на свободу возрастают шансы доказать невиновность и героя Русской весны.

"Басова отправили за решетку через полгода после задержания Беглярова. Причем, дело возбудили буквально под копирку - вы не найдете никаких различий в фабулах. Басова также обвинили в коммерческом подкупе и взятке. Басову пока отказывают в прекращении уголовного преследования и тоже устанавливают срок содержания под стражей до одного года и двух месяцев.

Между тем, уже известно, что предприятие, в котором работали Бегляров и Басов, 0 коммерческое, в его ведении кладбища не находятся (они в ведении правительства), а заявление о взятке писал конкурент, причем, в обоих случаях один и тот же, - предприниматель Рапопорт

Басов утверждает, что дела фальсифицировались сотрудниками правоохранительных органов, осуществляющих "крышевание" теневого бизнеса.

Выясняется удивительный факт, что, якобы, Рапопорт, отправивший за решетку двух директоров, давал «взяток» на несколько миллионов рублей, при том, что официально зарабатывает меньше двухсот тысяч в год", - поясняют адвокаты Басова.


"Закон Савченко" отменят в феврале

"Закон Савченко" отменят в феврале

Депутат Верховной Рады, советник главы МВД Антон Геращенко ожидает, что уже в феврале 2017 года "закон Савченко" (зачисление одного дня предварительного заключения как двух дней в срок основного наказания) будет отменен. Об этом он сказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх