Новости и события » Общество » Депутат застрелил майора полиции на охоте

Депутат застрелил майора полиции на охоте

В Закарпатье во время охоты в национальном парке депутат райсовета по неосторожности застрелил майора полиции. Об этом сообщает пресс-служба управления Нацполиции в Закарпатской области.

"Трагедия произошла сегодня ночью в лесном массиве вблизи с. Лубня Великоберезнянского района. Там неподалеку украинско-польской границы группа лиц осуществляла незаконную охоту. Один из браконьеров выстрелил из собственного охотничьего ружья и попал в 45-летнего майора полиции. Он в то время находился вне службы и погиб на месте происшествия", - проинформировали в ведомстве.

По факту трагедии начато уголовное производство по ст. 119 Уголовного кодекса Украины (убийство по неосторожности), которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

Личность виновного в убийстве майора полиции установлена: это 39-летний житель с. Ставне, который является депутатом Великоберезнянского районного совета. По информации пресс-службы, депутат о случившемся сам сообщил в полицию.

В то же время глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сообщил о том, что депутат Иван Псяйка и погибший майор Михаил Сичка, занимающий должность начальника сектора по контролю за оборотом оружия в сфере разрешительной системы Нацполиции в Закарпатской области вместе охотились.

"Выражаю соболезнования родным и близким погибшего. Вместе с тем не могу обойти тот факт, что фигуранты несчастного случая, которые имеют прямое отношение к правоохранительным органам и в первую очередь должны следить за соблюдением закона, занимались браконьерством на территории Ужанского национального природного парка. Я дал поручение прокуратуре области и Главному управлению национальной полиции тщательно изучить обстоятельства трагедии и сделать жесткие выводы", - прокомментировал трагедию Москаль.

На данный момент правоохранительные органы оружие изъяли и решают вопрос об избрании меры пресечения депутату Ивану Псяйке. Следствие продолжается.

Напомним,

По информации Politeka, группа контрабандистов подъехала на автомобиле к пограничнику Мукачевского отряда (Закарпатская область) и, ничего не объясняя, выстрелили из травматического оружия ему в ногу, после чего скрылись с места происшествия.


Продлевают жизнь и вредят фигуре? Мифы и правда о яблоках

Продлевают жизнь и вредят фигуре? Мифы и правда о яблоках

Яблоки - частые гости на нашем столе. Начитавшись самой разной информации, кто-то ест их, потому что «это полезно», кто-то пытается с помощью них худеть или насытить организм железом. Правда ли, что зеленые яблоки полезнее красных, нужно ли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх