Новости и события » Общество » Долги по субсидиям составляют миллиарды гривен - Марунич

Долги по субсидиям составляют миллиарды гривен - Марунич

Долги по субсидиям составляют миллиарды гривен - Марунич

По словам сопредседателя Фонда энергетических стратегий Дмитрия Марунича, по выплате субсидий уже существует задолженность. И если поставщики не получат субсидионные деньги, им не за что будет закупить энергоносители.

Ранее Domik.ua писал о том, что даст Украине полный учет потребленного газа и теплоэнергии.

В Министерстве регионального развития полагают, что почти треть украинцев следующей зимой не сможет платить за коммунальныее услуги. При этом уровень задолженности населения перед предприятиями теплокоммунэнерго превышает 6 миллиардов гривен.

Сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич сообщил в эфире радиостанции Голос Столицы, что единственным вариантом решения проблемы является предоставление субсидий.

Однако Марунич подчеркнул, что субсидии смогут оформить не все. Более того, на сегодняшний день уже существует задолженность по субсидиям, а если поставщики не получат деньги, им не за что будет закупить газ.

«Уже есть очень неприятные прецеденты, точнее наличие долгов по субсидиям, потому что субсидии не монетизированы, они из бюджета идут напрямую поставщикам услуг. Так вот, таких долгов уже миллиарды гривен», - заявил эксперт.

Он добавил, что добиться пересмотра тарифов через суд, как это предлагают Юлия Тимошенко и «Радикальная партия», не удастся. Также эксперт критически оценивает намерение Киевсовета обратиться к Верховной Раде с просьбой об отмене повышения тарифов.

«Больше всего поражает цинизм таких людей, как Кличко, например. Он - член правящей партии, которая стояла за то, чтобы тарифы были высокими. Что же ты теперь, дорогой Кличко, выступаешь? Ты же должен оправдывать действия своих соратников по партии БПП. Это выглядит дико в моих глазах», - прокомментировал Марунич.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Долги по субсидиям составляют миллиарды гривен - Марунич

Долги по субсидиям составляют миллиарды гривен - Марунич


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх