Новости и события » Общество » Стрелок из Орландо в промежутках между выстрелами отслеживал новости о теракте в соцсетях

Стрелок из Орландо в промежутках между выстрелами отслеживал новости о теракте в соцсетях

Стрелок из Орландо в промежутках между выстрелами отслеживал новости о теракте в соцсетях

Матин также звонил в службу "911" и на телевидение.

Американец афганского происхождения Омар Матин, устроивший бойню в ночном гей-клубе Pulse, отслеживал новости о теракте в промежутках между выстрелами, передает телеканал CBS News.

По данным телеканала, что до начала стрельбы в Матин разместил запись на странице "Альянс Абу Бакр Аль-Багдади" (лидер ИГИЛ - ред.) в Facebook. Затем, уже после начала стрельбы, он искал в социальных сетях записи с метками Pulse Orlando и shooting, вероятно, чтобы проверить вышел ли инцидент в топ новостей. Кроме того, он звонил в службу "911" и на местные телеканалы.

Также имеется информация, что время стрельбы он общался с женой смс-сообщениями. Источник телеканала утверждает, что пара обменялась сообщениями "Я люблю тебя".

12 июня гражданин США афганского происхождения Омар Матин ворвался в здание ночного клуба Pulse и устроил стрельбу по его посетителям. Жертвами нападения стали 49 человек, еще 53 получили ранения. Террорист был ликвидирован во время перестрелки с полицией. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство". Американские власти расценивают теракт в Орландо как внутренний экстремизм и не имеют доказательств, что нападающим руководил кто-то извне. Вместе с тем, Совбез ООН признал терактом стрельбу в Орландо.

Также, как сообщалось ранее, супруге террориста из Орландо могут предъявить обвинение. Нура Салман рассказала ФБР, что была вместе с мужем, когда тот покупал оружие и один раз возила его в гей-клуб Pulse, который он хотел осмотреть, и убеждает, что хотела отговорить мужа. Салман сотрудничает со следствием и решение о предъявлении ей обвинений пока не принято, однако ее все же могут обвинить в том, что она не сообщила о планах мужа в полицию.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх