Новости и события » Общество » Грузия ожидает «безвизы» в сентябре

Грузия ожидает «безвизы» в сентябре

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в интервью DW заявил, что его страна надеется на либерализацию визового режима с ЕС в сентябре этого года. По его словам, Тбилиси выполнил все требования ЕС, но вместе с тем понимает, что Европейский Союз имеет много проблем с мигрантами.

«Мы понимаем чувствительность граждан ЕС к этим вопросам», - сказал он. Касаясь заявлений об увеличении роста преступности совершаемых грузинами в Германии, он отметил, что соотношение грузин в общей статистике преступлений, совершаемых иностранцами, всего меньше одного процента.

«В грузинском посольстве в Германии есть полицейский атташе. Так что работа в этом направлении идет очень активно, а ее результатом станет то, что и в процентном отношении, и в абсолютных числах криминал с грузинской стороны не будет играть негативную роль в отношениях Германии и Грузии», - сказал он, добавив, что кампания про грузинских преступников преувеличена.


В России против крупного экс-чиновника возбудили дело за...

В России против крупного экс-чиновника возбудили дело за контрабанду орденов в США

В отношении российского экономиста, директора по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики, в прошлом замминистра финансов и первого зампреда Центробанка РФ Сергея Алексашенко возбуждено уголовное дело по статье о контрабанде. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх