Новости и события » Общество » Ислямов требует от Порошенко карт-бланш на начало войны в Крыму

Ислямов требует от Порошенко карт-бланш на начало войны в Крыму

Меджлисовцы требуют от президента Украины Петра Порошенко номер воинской части для своего батальона им. Номана Челебиджихана. В частности, об этом во время парламентских слушаний по вопросам «стратегии реинтеграции Крыма и Севастополя» заявил координатор блокады Крыма коммерсант Ленур Ислямов.

По его словам, создание крымско-татарского батальона как воинской части на границе с Крымом реабилитирует тех украинских военных, которые покинули полуостров в период его присоединения к России.

«Мы заявили о том, что мы делаем батальон, опять же граждане Украины, граждане, которые не верят, хотя хотелось бы очень нам тоже поверить в такое добровольное освобождение Крыма. Не будет такого, я не верю в это. Пока мы сами не соберемся, так же, как собрались на гражданской блокаде, пока мы не сделаем сами граждане Украины там штаб. Пока не будем заниматься возвращением и освобождением Крыма, ничего власть отсюда из Киева не сделает. Поэтому, я требую, чтобы президент дал нам номер воинской части. Это номер крымской воинской части, потому что мы должны вернуть также честь тем частям, которые ушли с позором из Крыма, Должны вернуться с честью обратно в Крым», - заявил Ислямов.


Яценюк призвал власти Польши утихомирить украинофобов

Яценюк призвал власти Польши утихомирить украинофобов

Экс-премьер Арсений Яценюк призывает польскую власть прекратить разжигание украинофобскими силами атмосферы ненависти против Украины, нашей истории, памяти. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Яценюк подчеркнул, что сегодня - день подробнее ...

загрузка...

 

Вверх