Новости и события » Здоровье » Почему ни в коем случае нельзя пить очень горячие чай и кофе!!

Почему ни в коем случае нельзя пить очень горячие чай и кофе!!

Почему ни в коем случае нельзя пить очень горячие чай и кофе!!

Расскажите близким.

Люди, обожающие горячие напитки исключительно высокой температуры, подвергают себя большой опасности. Оказывается, такая привычка может привести к раку!

В докладе, опубликованном Международным агентством по изучению рака при Всемирной Организации Здравоохранения, говорится, что горячие напитки из серии "почти кипяток" "действуют на нас как канцерогены".

Если говорить конкретнее, то глобальная международная группа ученых, исследующих рак, пришла к выводу, что употребление напитков, температура которых выше 65 градусов по Цельсию, может привести (и часто приводит) к раку пищевода.

А это восьмая по распространенности (5% от общего числа случаев) разновидность рака на планете! И одна из самых убийственных!

Так что если вы любите очень горячие чай, кофе или другие напитки, то должны понимать, что ежедневно подвергаете свой пищевод микро-ожогам. Вам кажется, что при этом ничего особенного не происходит, но с годами проблема прогрессирует.

Характерно, что "кипяток" больше всего любят в жарких странах: Южной Америке, Африке или на Ближнем Востоке. Поэтому здесь от рака пищевода умирает гораздо больше людей, чем в Европе.

В общем, купите чайник с термометром. И не кипятите воду дважды: чтобы ее подогреть, хватит 60-70 градусов.

Если такой функции в вашем чайнике нет, то всегда ждите несколько минут, пока она хоть немного остынет. Откуда такие выводы?Исследованием занималась международная группа из 23 ученых. Они хотели узнать все о канцерогенности кофе, чая, мате и других популярных горячих напитков.

Выяснилось, что сами по себе кофе и чай безопасны, но вот только не нужно их пить сразу после заливания кружки кипятком.

Более того, горячий чай поставили в один ряд с такими известными канцерогенами как свинец (попадает в атмосферу из выхлопных труб автомобилей), тальк, акриламид или бензапирен.

Чтобы подтвердить свои выводы, ученые провели ряд экспериментов в Китае, Иране, Турции и Южной Африке. Выяснилось, что именно в этих странах принято пить очень горячий чай. И именно здесь раком пищевода болеют чаще, чем где бы то ни было.

А какая страна находится на другом конце спектра? Великобритания! Ученые считают, что это потому, что здесь чаще, чем везде, пьют чай с молоком. Если говорить о сочетании вкусовых качеств напитков и их безопасности, то идеальная температура для чая - 60 градусов, для кофе - 58 градусов.А что вы думаете по этому поводу? Любите ли вы очень горячие напитки? Расскажите нам в комментариях!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх