Новости и события » Общество » В Луцке за сбыт наркотиков задержаны два сотрудника ГосЧС

В Луцке за сбыт наркотиков задержаны два сотрудника ГосЧС

В Луцке за сбыт наркотиков задержаны два сотрудника ГосЧС

Сотрудники Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции совместно с УСБУ и прокуратурой области задокументировали деятельность действующих сотрудников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС), которые сбывали наркотические средства и психотропные вещества жителям города Луцка и Волынской области. Также, к сбыту наркотиков были причастны еще два человека, один из которых является членом общественной организации.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

С целью фиксации преступной деятельности задержанных, в рамках уголовного производства открытого по ст. 307 (сбыт наркотиков) Уголовного кодекса полицейские провели несколько оперативных закупок амфитамина и марихуаны у правонарушителей. Также, при проведении санкционированных обысков в помещении управления ГосЧС области и по месту проживания злоумышленников были изъяты наркотические средства, психотропные вещества и оборудование для их употребления, говорится в сообщении.

Один из сотрудников ГосЧС задержан в соответствии со ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос о выборе ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Наркоторговцам грозит лишение свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

В Луцке за сбыт наркотиков задержаны два сотрудника ГосЧС


Криворожские велосипедисты проехали 105 километров по...

Криворожские велосипедисты проехали 105 километров по "убитым" дорогам

29 апреля криворожские велосипедисты провели масштабное спортивное соревнование. Участвовали в нем 76 спортсменов. Один из организаторов соревнований Денис Дубов сообщил, что участники 100-километрового марафона проехали по маршруту "Кривой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх