Новости и события » Общество » Киевская полиция отобрала у бездомного 132 тыс. долл

Киевская полиция отобрала у бездомного 132 тыс. долл

Киевская полиция отобрала у бездомного 132 тыс. долл

Голосеевский райсуд Киева наложил арест на 132 тыс. долл, найденных накануне у бездомного. Об этого говорится в сообщении прокуратуры Киева.

По данным полиции, 9 июня патрульная полиция обратила внимание на мужчину, внешне похожего на бомжа, который нес автомагнитолу. При осмотре его вещей сотрудники полиции обнаружили у него 132 тыс. долл.

"Мужчина объяснил, что деньги нашел в мусорном баке. Однако уже на следующий день в правоохранительные органы обратились двое адвокатов, которые сообщили, что являются представителями этого человека, а полученные средства - его собственность. В дальнейшем в полицию поступили заявления от еще двух человек, которые также назвались владельцами денежных средств", - говорится в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 193 УК Украины (незаконное присвоение лицом найденного или чужого имущества, случайно оказавшегося у него).

Следствие в уголовном производстве продолжается.

Напомним, как сообщалось ранее, в квартире киевлянина полиция нашла целый арсенал оружия.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх