Новости и события » Политика » Правительство обещает реформу ГСЧС

Правительство обещает реформу ГСЧС

Правительство обещает реформу ГСЧС

Кабинет министров намерен провести реформу в системе реагирования на чрезвычайные ситуации и тушения пожаров, а также улучшить условия работы ГСЧС.

Об этом говорится в плане приоритетных действий правительства на 2016 год, размещенном на Правительственном портале.

"Ключевые шаги, которые необходимо осуществить в среднесрочной перспективе: введение мер, апробированных в ходе реализации пилотных проектов по организации осуществления мероприятий гражданской защиты дееспособных территориальных громад в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Львовской и Тернопольской областях, в других регионах Украины. Реформирование государственных пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований ГСЧС. Создание и обеспечение дальнейшего наращивания материально-технической базы сил гражданской защиты и их техническое переоснащение путем выполнения государственных, региональных и местных программ, привлечения международной технической помощи", - говорится в документе.

Члены Кабмина считают необходимым ввести систему управления техногенной и пожарной безопасности на основе риск-ориентированного подхода и европейских стандартов оценки и анализа рисков пожарной и техногенной безопасности субъектов хозяйствования. В планах заложено углубление международного сотрудничества и активизация процессов интеграции ГСЧС к механизма гражданской защиты Европейского Союза.

По мнению авторов плана, сейчас система реагирования на чрезвычайные ситуации и тушение пожаров экономически неэффективна, поскольку большинство мероприятий финансируется за счет Государственного бюджета Украины. Это в современных экономических условиях не дает возможность удерживать необходимое количество государственных пожарных и аварийно-спасательных частей, осуществлять их надлежащее комплектование, материально-техническое обеспечение, оснащение.

Уже в 2016 году в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Львовской и Тернопольской областях будут реализованы пилотные проекты по организации мероприятий гражданской защиты дееспособных территориальных громад и формирование структурных подразделений соответствующих органов по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты.

Дооснащение пожарно-спасательной техникой и специальным оборудованием местных и добровольных пожарно-спасательных подразделений (пожарных частей) в рамках пилотных проектов, в том числе за счет избыточного имущества и техники ГСЧС, местных, государственных и международных гуманитарных программ также запланировано правительством.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


У Луи Томлинсона умерла мама

У Луи Томлинсона умерла мама

Мама Луи Томлинсона - Джоанна Дикин - умерла после продолжительной борьбы с лейкемией в возрасте 42 лет, сообщает издание Daily mail. "С болью в груди, в среду, 7 декабря, семья Джоанны Дикин попрощалась с ней", - говорится в официальном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх