Новости и события » Экономика » Комитет Госдумы одобрил законопроект относительно пьяных за рулем

Комитет Госдумы одобрил законопроект относительно пьяных за рулем

Комитет Госдумы одобрил законопроект относительно пьяных за рулем

Комитетом Госдумы выдвинута рекомендация к нижней палате парламента о рассмотрении и принятии нового законопроекта, касающегося обязательного залога за транспортные средства от лиц, управляющих автомобилями в нетрезвом состоянии.

Сегодня, 17 июня, комитетом Государственной думы по конституционному законодательству и госстроительству вынесена рекомендация по отношению к нижней палате российского парламента. Госдума указала о необходимости срочного рассмотрения и принятия нового законопроекта касательно лиц, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и оштрафованного ТС.

В постановлении, которое будет принято в течение следующей недели, значатся условия штрафа и залоговых сумм арестованных автомобилей. Так, все лица, пьяные управлявшие машиной, будут обязаны внести залог в кассу госавтоинспекции, если будут забирать авто со штрафной стоянки.

Такие меры описали авторы законопроекта из российского парламента ввиду того, чтобы в профилактических целях уберегать россиян от вождения в состоянии опьянения и повысить оплаты штрафов. Приводится пример статистики, которая указывает, что на период с 1 сентября 2013 года по 31 декабря 2015 года были оштрафованы граждане РФ на сумму 40 миллиардов рублей, однако оплачены были лишь 13 миллиардов.


Я на своих не доносил. И на чужих тоже, - основательное...

Я на своих не доносил. И на чужих тоже, - основательное интервью с нардепом Грановским

Гость программы "Левый берег" с Соней Кошкиной - народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Александр Грановский. О возвращении Шокина - Общественность и часто парламент являются сторонниками теории большого заговора. Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх